更快!更远!

  来自肯塔基州的大炮型球员J.B.霍姆斯强势回归,并重拾自己的无敌力量——大力击球、冲破拦网

技术统计 - J.B.霍姆斯的各项数据 2015壳牌休斯顿公开赛

305.3码 1.412 4.38 第12名
平均
开球距离
平均
得分杆数
平均
获得小鸟球数
世界排名

  J.B.霍姆斯的身体恢复健康,他的球技也随之恢复。今年33岁的霍姆斯,在2011年曾接受过脑部手术,之后的几个赛季还受到肘部和脚踝的伤痛困扰。但在今年的壳牌休斯顿公开赛上击败当红的乔丹·斯皮思,使霍姆斯的世界排名一路飙升至第12位。这个成绩对于2014年还位列第453位的球员来说的确令人侧目。作为他的挥杆教练,我着实为他骄傲。我可以与大家分享他的成功模式。那很简单:大力开球,稳定的铁杆,以及拿下尽可能多的小鸟球。

  仅有少数几名巡回赛职业球员的挥杆速度比霍姆斯还快。和其他的大炮型球手一样,他明白获得挥速需要利用地面作为起跳板,并在触球通过时用腿蹬地。我们一直致力于完善他的“跳跃”式击球动作。

  霍姆斯胜利的另一个秘诀?他可以根据需要打小右曲球。与大多数周末球手由外至内的挥杆不同,他采取开放式站位,相对站位而言由内向外挥杆。这样能避免打薄,以及由此引起的小右曲变成小左曲。模仿在本文中展示的动作,你将会打得更远,并有更高的上球道率。

图1 霍姆斯的开放式站位使他的击球路线由右至左,打出他标志性的小右曲球 图2 手臂伸展的同时手腕保持最小幅度的动作,更好地控制杆头 图3 图4 图5 肩部和髋部的转动非常重要! 图6 图7 下杆时左腕下压,以确保扎实的触球 图8 这里的轻微下蹲动作使他在触球一瞬“爆发” 图9 图10 相对肩部,霍姆斯的髋部打开更多,这样能增加挥速 图11 他的左腿蹬直。长打球手都会做这种“跳跃”式的动作 图12 图13 霍姆斯的胸部和髋部正对目标方向,双臂充分伸展。模仿这个动作! 图14 图15 图16 他的左脚已转向外侧——这是挥速高达121英里/小时(≈194.73公里/小时)的必然结果
上一页 第1页 / 共1页 下一页