马丁·凯梅尔的强势小右曲球
图1 马丁的预备站位很完美,双臂刚好下垂至肩部外侧 图2 起杆时,首先挥动双臂 图3 然后双肩转动——教科书式的动作! 图4 图5 图6 左臂横过胸前伸展,同时右臂至少弯曲90度 图7 图8 马丁让球杆“下落”,使之与双肩平面齐平。学习这个动作! 图9 图10 双臂和躯干以相同的速度移动。双臂和身体的联动让开球更容易 图11 马丁以前侧腿为轴心有力地转动,让球杆保持在身体前方 图12 他的右膝移向目标而不是球位,这是精英球员常用的关键动作 图13 图14 球杆“超出”左肩。这是完美的小右曲球释放动作 图15 图16 认为小右曲球缺少力度?凯梅尔的平均开球距离为296码

  马丁·凯梅尔“回归”让他成为世界第一的强势小右曲球之后,他赢得了球员锦标赛和美国公开赛。“德国版终结者”回来了!

  马丁·凯梅尔重回聚光灯下并不让人感到意外。没错,在2011年初攀升至世界第一之后,他的名次便如铅球般下落。现年29岁的凯梅尔觉得有必要重新调整球技。他的目标?在已有的挥杆技能上增加一项小右曲球,这花了他三年时间。虽然想打出又高又远的小左曲球没什么不对,但是,助他以8杆优势在松林2号场夺冠,并且赢得今年球员锦标赛的却是他可信赖的小右曲球。即使你抵触右曲球,也不要被“小右曲球”的字眼吓倒。从霍根、尼克劳斯到伍兹,再到凯梅尔,小右曲球都是容易在压力之下击中球道的击球类型。关键是沿着肩部平面上下挥杆(如图4到图9中凯梅尔所示),同时以前侧腿为轴心转动。这些动作让球杆保持在身体前方并向左移动。结果是打出软着陆且很少错失球道的高飞、球路弯曲的开球。

技术统计 - 截至美国公开赛

第1位 第65位 第31位 第4位
开球综合统计
(自2013年起上升87位)
标准杆上果岭率
(上升34位)
击球综合统计
(上升64位)
总排名
(上升117位)
上一页 第1页 / 共1页 下一页