重心微转移

  美国公开赛冠军贾斯汀·罗斯的挥杆能够将距离和准确性高效率地融合在一起,代表着高尔夫的未来

相关数字 统计截至2013年绿蔷薇精英赛,数据由PGATour.com提供

115.6
英里/小时
170.8
英里/小时
68.1% 第1位
杆头速度
(第63位)
球速
(第60位)
开球准确性
(第12位)
开球表现

  考虑到梅伦要求球手每次都能做出接近完美的击球,贾斯汀·罗斯能够在美国公开赛上封王,也就毫不奇怪了。这位33岁的英国人技术比较全面,在开球准确性、以标准杆上果岭比率、救球成功率、沙坑救球成功率和击球表现方面都进入了巡回赛前15位。不稳定的推击也未能阻止他赢得第一个四大赛冠军。如果你能够在4个洞做到3次以标准杆上果岭,便可以承受偶尔的三推带来的影响。

  罗斯的挥杆很有趣。他的重心向右转移的幅度略小于重心转移型球手(上杆之初就使重心向着右侧身体做出大幅度移动),但大于堆叠与倾斜型球手(上杆时使重心保持置于左侧身体)。他在上杆时只是将左肩转至球后方,转髋幅度大。尽管他在下杆时使杆头远远落后,仍然能及时释放杆头,打出既远又直的开球。在不久的将来,会有很多人模仿罗斯的挥杆。

图1 站位时胸部比髋部稍微开放,这是巡回赛球员的标准做法 图2 图3 双手接近笔直后移,前臂转动幅度很小 图4 杆头上移轨迹处于双肘之间,任何水平的球手都应该这样做 图5 左手拇指处于球杆下方,以提供额外的支撑力 图6 图7 右曲球患者请注意:罗斯上杆不到平行,左腕保持平直 图8 图9 球杆处于正确平面上,杆身对准右上臂中部 图10 图11 杆身和右臂形成了一条直线。不管你采用哪种风格的挥杆,这个动作都值得效仿 图12 右臂和右腕伸直了,没有转至左臂和左腕上方 图13 右肘仍然低于左肘,这是巡回赛球员的准确性秘诀 图14 在顺势动作中,球杆与左肩处于同一平面上。完美 图15 图16 收杆时双手高于杆头,你应该在挥杆时想着做到这一点
上一页 第1页 / 共1页 下一页