左臂贴身
图1 图2 左臂由胸前穿过时,双手靠近身体 图3 屈右肘,使球杆处于正确平面上 图4 图5 转肩幅度大于转髋,做出了真正的力量卷绕动作 图6 右肘下落,使球杆处于正确轨迹上 图7 图8 髋部开放时,肩部仍然闭合。完美 图9 图10 有力的触球前动作:左臂紧贴胸部,右肘处于右髋前方 图11 无可挑剔的触球动作 图12 手臂充分伸展,身体继续转动 图13 图14 杆身角度与肩部平面保持一致。这个动作值得模仿! 图15 图16 右肩比左肩更靠近目标

  想实现干脆击球,并加大击球力量吗?你只需模仿里奇·福勒那力道十足的挥杆

里奇·福勒的挥杆中最值得学习的3点:
1. 站位要便于运动,同时兼顾平衡。
2. 上杆时,在左臂从胸前穿过的同时,双手保持靠近身体,杆头处于双手外侧。
3. 下杆时,感觉转体的动力在拉动球杆进入触球过程。双臂保持靠近身体。

  里奇·福勒的挥杆让我想起了塞吉奥·加西亚。加西亚一直是PGA巡回赛上的最佳击球者之一,他总是能够做出稳固击球。

  福勒也是如此。对于一个体重只有150磅(68公斤)的人而言,里奇的击球力量惊人。他的开球距离为294.1码,排名巡回赛第31位。但福勒的长处不仅在于力量。他控制弹道和飞行曲线的能力超过任何人,这对于一个年轻球手(到今年12月,他将满24岁)而言,是难能可贵的。他的挥杆速度快,同时又能随心所欲地打出左飞球、右飞球、低飞球和高飞球。里奇的自然挥杆平面比大多数球员稍低一点,但他的技术仍然值得效仿。首先,他会摆出便于运动的站位。上杆、下杆和触球前后,双臂靠近身体,并保持在躯干前方,使球杆一直处于正确平面上。因此,他不需要有意操控身体或球杆,那正是他的触球如此稳固的原因之一。要知道何谓完美触球,请看图11。除了技术之外,福勒参赛时带有一种满不在乎的气势,我喜欢这一点。他很谦虚,但他毫不怀疑自己的能力,他相信自己的技术不逊于任何一位巡回赛球员。接下来几年里,他必将拿到更多的冠军。

上一页 第1页 / 共1页 下一页