非传统榜样

  你想增加击球距离?那你一定要学学2012年大师赛冠军布巴·沃森,他拥有巡回赛上幅度最大、速度最快、最狂野的挥杆动作

布巴·沃森的挥杆中最值得学习的3点
1. 如果你希望提高下杆速度,应该像布巴·沃森那样,争取把握柄从杆身上拉下来。
2. 向上击打才能做出远距离击球,确保你的挥杆弧最低点出现在球后方。
3. 不要追逐流行,沃森夺冠时的挥杆动作与小时候是一样的。

  大多数人认为布巴·沃森的挥杆动作极其非正统,不值得效仿。真是大错特错。布巴的动作值得每位球手学习,我喜欢他的挥杆中的一切动作细节,这些细节都是为提高杆头速度服务的。他的动作有着20世纪70年代约翰尼·米勒和杰克·尼克劳斯的优雅,包含了教科书上有关提高杆头速度的一切方法,其中最突出的几点是:1.转肩幅度大于转髋幅度;2.触球过程中向上拉动握柄,而不是将握柄向下压。

  尽管沃森每次开球时都会尽全力挥杆,但他的击球准确性要比你想象的高得多。本赛季,他的开球距离(316.1码)和以标准杆上果岭比率(73.3%)都居于巡回赛第1位。的确,他的双脚动作很怪,有点跳跃和舞蹈的感觉。但在你尽全力挥杆时,那是难免的。而且,谁说在挥杆过程中前脚必须始终保持紧贴地面?的确,布巴从来没有接受过职业教练的指导,但那是一件好事。他有很多非正统动作,大多数教练都会建议他进行调整,而那只会毁了他。为什么要改变呢?他已经拥有了一件绿夹克、4个PGA巡回赛冠军,入选过总统杯和莱德杯阵容,总奖金接近1,600万美元。

图1 他的握杆比大多数巡回赛球员更偏强势 图2 上杆之初,上体就开始向目标反方向移动 图3 两个力量动作:双臂伸展,转肩幅度大 图4 图5 图6 他尽量举高双手,正如巅峰时期的杰克·尼克劳斯 图7 转换挥杆方向时,背部仍然保持朝向目标 图8 大多数业余球手此时会使髋部向前滑动,布巴此时做出的是反向卷绕动作 图9 图10 图11 他用力拉动握柄,就好像要把握柄从杆身上拉下来 图12 图13 图14 右脚向外转动。有点怪,但不算错。这种转动能够减轻右膝的压力,避免受伤 图15 图16 经典的“双手高、杆头低”收杆动作,正如巅峰时期的汤姆·韦斯科普夫
上一页 第1页 / 共1页 下一页