平民挥杆
图1 图2 菲尔让他的髋部随着上体自由转动 图3 注意 前腿弯曲,后腿伸直 图4 注意 上杆前半程轨迹偏内,导致此时的杆身角度很平 图5 转肩平面比较平 图6 注意 髋部过度转动,球杆切过目标方向线。这是一种典型失误 图7 从大学时代到现在,菲尔的挥杆动作都没有变。如果你的挥杆是有效的,就不必调整 图8 瞧杆身有多陡!他必须使下肢向前滑动,作为弥补 图9 图10 经典的触球动作:重心靠前,髋部稍微开放并且靠后 图11 触球过程中,握柄的速度放慢了,杆头到达身体前方 图12 他的后手离开了球杆,双臂和双手很放松 图13 注意 触球后,菲尔的双腿弯曲,需要在触球过程中做出更多的手部动作 图14 记住,小白球并不在乎你的挥杆是否美观 图15 图16 很多挥杆关键点上的动作都不够标准,但收杆很经典

  菲尔·米克尔森在英国公开赛上的辉煌胜利证明,挥杆不必完美,只需适合自己

  这些年来,人们对菲尔·米克尔森的评论无奇不有:被高估的球员,被低评的球员,不计后果的赌徒,冷静的战术家,技术熟手,完全依靠自身运动天赋的球手。但从来没有人称他是英国公开赛的冠军种子。菲尔本人也认为自己的技术不适合林克斯球场。但是,如果你能像菲尔于周日比赛上在缪尔菲尔德Par5第17洞的第2杆一样,使用3号木杆把球打到距离洞杯25英尺处,而且整个一周推击表现稳定(左手之王进入PGA巡回赛的21个赛季里,今年的推击表现最佳),你就能夺冠,无论球场属于哪种风格。

  米克尔森的英国公开赛冠军巩固了其作为当代二号球员的地位。他拥有5个四大赛冠军,和拜伦·尼尔森、塞弗·巴利斯特罗斯一样多。我并不经常建议学员模仿他的挥杆,但米克尔森的动作中的确有很多值得学习的地方。他使人想起了那个球手们依靠感觉、勇气和经验赢得胜利的时代。

相关数字

290码 66.7% 1.710 69.6
开球距离
(第75位)
以标准杆上果岭比率
(第54位)
平均推杆数
(第1位)
平均杆数
(第8位)
上一页 第1页 / 共1页 下一页