高飞左飞球

  尽管亚当·斯科特错失了英国公开赛冠军,但他仍然拥有名人堂水准的挥杆

亚当·斯科特的挥杆中最值得学习的3点:
1. 站位时,你的上体前倾幅度应该比亚当大一点。感觉你的胸部正对鞋子。
2. 上杆时,使右肘柔和地弯曲,避免有意抬高右肘。
3. 不断努力!亚当至今还没有拿到过四大赛冠军,但他一直在努力完善自己的动作。

  如果你能在职业生涯中拿到2800多万美元的奖金,吸引众多的女性拥趸以及渴望拥有你那样的挥杆力量的球迷,但在巡回赛更衣室里仍然被看作是没有桂冠的球员,那你就明白亚当·斯科特的感受了。这样的标签也许不够公平,但的确有些人在争论,以他的能力,他是否早已应该拥有至少一个四大赛冠军了。

  斯科特的挥杆的主要目标是打出左飞球和高飞左飞球。这是大多数业余球手梦寐以求的弹道,所以你要注意学习上面的挥杆连续动作。近几年,亚当调整了他的站位,加大了一点颈部前倾的幅度。他现在的站姿仍然有点过于接近垂直,但这种小小的调整已经大大增加了上杆时手臂和肩部储存的力量。上杆时,斯科特会积极地屈右肘,并使其保持在较低的位置(见图2-5)。这一点使他的左臂和杆身处于更理想的位置。2012赛季与前几个赛季相比,他的挥杆平面更接近完美了。

图1 站位动作很漂亮,但我建议你加大上体前倾幅度,使双手处于更低的位置 图2 图3 此时杆面是开放还是闭合?我要说,稍微开放,这是因为他采用的是弱势握杆,并且前臂转动很明显 图4 图5 左臂和肩部沿着同样的平面转动,这个动作很完美 图6 图7 这个动作值得模仿!右肘低于左肘,这有助于积蓄力量 图8 髋部已经达到了最高速度,肩部紧随其后 图9 图10 图11 髋部向着目标滑动,使得上体向前、向着球倾斜的幅度保持不变 图12 图13 右脚蹬地的同时,上体仍然向着球倾斜。这个动作看上去很酷,而且难度很大 图14 他在顺势动作中使球杆保持移动,把收杆动作做到位,这有助于加大击球力量 图15 图16
上一页 第1页 / 共1页 下一页