右臂平面
图1 我更喜欢宽站位,它制造了一个强有力的基础,使得我可以加大转体幅度 图2 图3 我利用转肩动作启动上杆,感觉自己正在向后转体,将重心移向右腿内侧 图4 图5 我的挥杆焦点是以脊柱为轴转体,使站位时的站姿保持不变 图6 肩部转动幅度大,手臂转动幅度小,双手保持远离头部 图7 图8 我喜欢让启动下杆时的速度比较慢。如果我的髋部过早转动,站位就会闭合 图9 纯粹力量动作 如果你在反向卷绕时使脊柱保持稳固,就能获得放松的力量 图10 图11 当我做出最佳挥杆时,我的左脚不动。我可以完全以左腿为支柱,向着左脚上方转体 图12 图13 图14 图15 结束挥杆时,左侧身体应该有强烈的伸展感 图16 收杆时,眼望目标,左腿伸直

  亚当·斯科特分析了自己的挥杆动作。你会发现,他的挥杆酷似另外一位大师赛冠军——泰格·伍兹

  赢得2013年大师赛时,亚当·斯科特保持了重炮手的本色,开球距离比全体球员平均距离远9码。尽管此人的杆头速度排名巡回赛第8位,但他仍然认为力量并没有带给他优势,他的优势在于:在奥古斯塔国家球场,他以标准杆上果岭的比率达到了76.4%,而他的巡回赛平均比率只有66.6%。尽管如此,远距离开球仍然意味着面对的攻果岭距离缩短了,毕竟,这样更容易提高以标准杆上果岭比率。

  人们经常把斯科特的挥杆拿来和他的偶像——格雷格·诺曼相比。但是,亚当的技术实际上更接近2000年的泰格·伍兹,两者都是在布奇·哈蒙的指导下实现的。(2009年,布拉德·马隆成为了斯科特的教练。)斯科特沿着右臂平面(球与肱二头肌的连线)挥杆,上杆前半程充分伸展,触球过程中转髋速度很快。巅峰时期的泰格正是这样做的!加上高坛最佳站位,你看到的就是保持平衡、提高杆头速度的完美方案。——David DeNunzio

相关数字

  开球距离 上球道比率 以标准杆上果岭比率
2013年大师赛 293.8码 57.1% 76.4%
其他比赛 304.6码 59.6% 66.6%


回放&定格

  4个简单的步骤帮助你学会赢得大师赛的动作,提高杆头速度

  学习斯科特的简洁力量

  在使头部保持稳固、使身体保持居中方面,亚当·斯科特堪称是大师,这使得他能够在挥杆过程中使脊柱角度保持不变。教练们称这个动作为“保持在击球正中”,亚当在这方面不逊色于历史上的任何一位球员。大多数业余球手会在挥杆过程中使髋部向侧面滑动,抬高、俯低上体。这种多余的动作使得他们无法以稳固的脊柱为轴转体,无法使杆头速度达到最大值。尝试一下右面的训练法,以便拥有斯科特那样的稳定性和放松的力量。我是在多年前从汤姆·沃森那里学到这种方法的,他称之为“高尔夫挥杆的秘密”。

上一页 第1页 / 共1页 下一页