左肩闭合
图1 图2 手腕早一点上翘是在挥杆顶点使手腕摆出正确姿势的关键 图3 图4 我的手腕上翘90度,你也应该这样做 图5 我的肩部会长时间保持在这个位置上 图6 图7 图8 杆身指向球,球杆就会处于完美平面上 图9 我的左肩仍然闭合,这是增加挥杆力量的关键 图10 图11 我的头部向着球下落了一点儿,而不是向外转动,杆面垂直 图12 图13 和特里维诺一样,我的头部又下落了一点儿。这样能够使杆头更长时间保持沿着目标方向线移动 图14 图15 我的右膝指向目标,右臂充分还原 图16

  为讲述如何实现稳固击球,约翰尼·米勒分析了有史以来的最佳挥杆动作之一 ——他自己的挥杆

约翰尼·米勒的挥杆中最值得学习的3点:
1. 早一点儿使手腕上翘,在上下杆转换时使手腕上翘幅度保持不变。
2. 在下杆前半程,使左肩保持闭合。
3. 下杆时使球杆顶端指向球,这样的挥杆就会是稳固的,球杆会处于正确平面上。

  你知道吗,伙计?上面是我在接近35年前的挥杆动作图片,而那样的挥杆在今日仍然值得学习。当代的巡回赛球员中,只有五六个人的挥杆动作能够超过它。我了解挥杆,我知道它的价值。事实上,我当时的挥杆速度约为117英里/小时,而且我使用的是沉重的木制1号木杆!如果使用当代的球具,那样的挥杆速度能够轻松制造出300码以上的开球。

  你可以看到,站位时,我的站姿稳固,我的右膝稳定地支撑着上体,使得我的身体在上杆时不会摇摆。更重要的是,手腕要早一点儿上翘,从而早一点儿使球杆找到正确平面,这样我接下来就不必担心了。你将会发现的另外一个要素是我的左肩的姿态。当我在上杆时使左肩转至闭合之后,我会在下杆前半程使其保持不变。大多数业余球手过早使肩部开放了。

  另外一些值得效仿的地方是,我在下杆时使握柄指向球,在触球过程中使头部下落一点儿。这使得你能够更长时间让杆头沿着目标方向线移动,从而提高准确性。

这位美国公开赛和英国公开赛冠军的挥杆动作照片拍摄于1977年12月,地点是加利福尼亚州纳帕的银色埃多乡村俱乐部。

上一页 第1页 / 共1页 下一页