现代挥杆

要想轻松做到打得更直更远,亨特·马汉的动作值得效仿

亨特·马汉的挥杆中最值得学习的3点:
1. 站直一点!马汉那种比较接近垂直的站姿与加大上体前倾幅度相比,使得他能够更轻松地转体。
2. 早一点转髋!请看图11,当马汉触球时,他的下肢已经大幅度开放了。
3. 保持转体!收杆时使你的右侧身体比左侧身体更加靠近目标。

  未将亨特·马汉召入2012年莱德杯美国队是一个错误吗?这个问题不可能有答案,但有一件事是无可争辩的:马汉的挥杆是现代挥杆动作的典范。让我们这么说吧:如果1000年后有一位考古学家把亨特的挥杆动作发掘出来,他可能会注意到,它包括21世纪初所有流行的技术。马汉在转体时仍然使上体保持正对球,而且他的挥杆平面低于标准平面,他利用转体而不是手部动作使杆面在触球时转至垂直。大多数教练每天都要在练习场教给学员这3个动作。

  那么这对你而言意味着什么?它意味着技术的简化。马汉技术中的3种现代挥杆元素不涉及任何复杂动作和姿势。他几乎只是在沿着一个与脊柱垂直的平面向后、向前转体,双臂和双手仅仅在随着身体移动。你曾经扔过飞盘,对吗?现在,只需想象一下用左手扔飞盘:你会先转动髋部,尽量加快转体速度,在最后一刻才松开手中的飞盘。这是提高速度和准确性的一种简单方法。

图1 站姿比较接近垂直。这种站姿对于那种喜欢较平的挥杆平面的人非常理想 图2 向目标反方向挥臂时,右臂没有弯曲,杆面没有转至开放 图3 图4 右臂高于左臂,避免放低球杆 图5 现在他的右臂处于左臂下方,因为他使得前臂转动了 图6 这是终极现代上杆顶点姿势 图7 髋部反向卷绕,上体没有转动,球杆仍然保持在较高位置 图8 图9 当他向着球转体时,他努力使左侧身体保持前倾 图10 图11 漂亮的触球动作!右臂处于左臂下方,右侧身体向着球倾斜,身体继续反向卷绕 图12 图13 杆身不再被身体遮挡时,杆面转动幅度非常小 图14 图15 图16 右髋和右肩更靠近目标
上一页 第1页 / 共1页 下一页