轻松力量派

  距离超过布巴,速度超过泰格,比利时重炮手尼古拉斯·考赛茨是轻松力量派的一张新面孔

相关数字 统计截至2013年HP拜伦·尼尔森锦标赛

120.5
英里/小时
179.0
英里/小时
304.7
杆头速度
(第10位)
球速
(第7位)
开球距离
(第1位)

  尼古拉斯·考赛茨还没有在美国拿过冠军,但他的快速挥杆和远距离击球已经吸引了大西洋两岸的众多目光。在技术统计方面,这位比利时重炮手是PGA巡回赛上击球距离最远的人,挥杆速度和球速也居于前列(详见顶端文字)。但与大多数力量型球手不同的是,考赛茨的挥杆非常优雅。在做出远距离击球的同时,他还能保持漂亮的节奏和对球杆的控制。这是他的身材决定的。作为一个瘦高个子(身高1.88米),他无法依靠纯粹力量。

  考赛茨是典型的重视扭矩的球员。注意看图6,他的转肩与转髋幅度差额有多大。这种卷绕的力量正等待着向小白球释放出去。如果你没有足够的柔韧性模仿该动作,不必沮丧。也许你的开球距离无法达到300码,但通过学习考赛茨的一些挥杆关键点上的动作,你同样也能增加开球距离。

图1 下背部保持平直,这有助于使上体和下肢转动幅度差额达到最大值 图2 图3 杆面几乎与脊柱平行 图4 图5 理想的卷绕:转髋幅度小,转肩幅度大 图6 图7 自然的转换:没有主动加速,没有拉动球杆下移 图8 图9 为增加扭矩,下杆的转体动作顺序恰好与上杆相反:髋部转动的同时,肩部保持不动 图10 上体前倾幅度与站位时保持一致。值得模仿! 图11 图12 现代还原动作:髋部、躯干和双臂充分前移,没有过多的手部动作 图13 图14 在顺势动作中,球杆与左肩处于同一平面上。完美 图15 右侧身体朝向地面 图16 尽管挥杆速度高达120英里/小时,考赛茨收杆时仍然能够充分保持平衡
上一页 第1页 / 共1页 下一页