放低球杆

  你也许不像尼克·沃特尼那样高大强壮,但你仍然可以模仿他的强力开球动作

尼克·沃特尼的挥杆中最值得学习的3点:
1. 强势握杆适用于大多数业余球手。
2. 在转换动作中使球杆角度变平有助于在触球时使杆面转至垂直。
3. 触球前后抬高左肩能够使球杆保持加速,增加击球距离。

  自从2005年进入PGA巡回赛以来,尼克·沃特尼使得最长的球道都显得太短了,他的职业生涯平均开球距离约为295码。沃特尼身高1.88米,体重82公斤,有着现代重炮手的典型身材。但他的力量来源不仅仅是身材。事实上,他的很多动作同样适用于小个子球手和业余球手。他的强势握杆以及站位和上杆时使双膝保持放松,不过度弯曲,都值得模仿。尼克自己的建议是:“我会在球杆与腰部同高时尽量使球杆靠后,然后在继续转体的同时,使右膝保持稳固。”

  启动下杆时,沃特尼会像很多击球高手一样,使球杆角度变平。像这样使杆身处于正确平面上,使得他能够在触球过程中让杆头保持加速。他在下杆时的球杆、双手和身体的相对位置,以及他的流畅的动作,能够帮助任何球手提高挥杆速度。

图1 双膝仅仅微屈,这样的站位便于运动,而且在转换动作中双膝可以自由地加大弯曲幅度 图2 图3 左臂微屈并远离身体,它证明个性化动作并非总是有害的 图4 身体稍微向右移动,为有力的转换做好了准备 图5 图6 强势握杆导致在上杆顶点左腕向外翻转,杆面与左前臂平行 图7 启动下杆时杆身的角度变平了,这种球杆与手的相对位置有助于在触球时使杆面转至垂直 图8 图9 此时,左腕几乎是平直的 图10 图11 左肩上移,这有助于球杆还原、加速 图12 图13 双臂的间距缩小了,你无法从他的左右前臂之间看到天空。这个动作很完美 图14 图15 左腕再次外向翻转,你可以看到他的手套上的商标。这说明他使左腕充分伸展,并且在触球时使杆头速度达到了最大值 图16
上一页 第1页 / 共1页 下一页