转肩平面

  看看韦布·辛普森的动作,你就会知道他拿到第一个四大赛冠军——2012年美国公开赛冠军是当之无愧的

韦布·辛普森的挥杆中最值得学习的3点:
1. 自始至终使转肩平面与脊柱保持垂直。
2. 在上杆、下杆和顺势动作中,使站位时的脊柱角度保持不变。
3. 为加大击球力量,上杆时应尽量转肩,同时使髋部保持稳定,下杆时相反。

  韦布·辛普森去年拿到了两个冠军,并且在家中壁炉架摆上了闪亮的美国公开赛奖杯。过去18个月里,他是表现最出色的球员之一。他的挥杆动作证明,当你能够正确地使关键部位保持同步移动时,高尔夫会变得多么简单。

  辛普森会先摆出便于运动的站位,然后以脊柱为轴心转体,并使站位时的上体倾斜角度保持不变(以便使球杆保持在正确平面上),使双手和双臂保持靠外,制造出足够宽的挥杆弧(以便加快挥杆速度)。他在上杆后半程使手腕上翘,带动球杆到达上杆顶点。除了手腕上翘的动作之外,他在上杆时仅仅转动上体,使下肢保持稳固。在下杆时动作相反:转动下肢,使上体保持稳固。如果你能够做到这些,并且使挥臂与转体速度保持一致,你在一系列挥杆关键点上的动作一定是正确的:1.下杆中途,杆身对准右上臂中部;2.触球时,杆身与右前臂处于一条直线上;3.触球后,杆身与左前臂处于一条直线上,球杆保持在正确平面上。这是一种有效的传统动作。

图1 图2 经典的一体式上杆。正如2000年前后的泰格一样,他制造出了很宽的挥杆弧 图3 图4 手腕上翘,带动球杆上移,上杆轨迹开始变陡 图5 转肩平面与脊柱垂直 图6 图7 图8 转体至上杆顶点时,上体倾斜角度保持不变。完美 图9 转换动作很棒。他以下肢为轴转体,拉动握柄下落 图10 图11 这个动作是韦布取得成功的关键:他的转体轴不变,但下杆平面变平了 图12 图13 出色的触球动作:右臂与杆身处于一条直线上 图14 图15 正如上杆顶点一样,转肩平面仍然与脊柱垂直 图16
上一页 第1页 / 共1页 下一页