发送式挥杆
图1 良好的站姿和平衡是大力开球的必要因素,帕特里克两者兼具 图2 图3他的身体、杆身和杆面的位置达到完美。向他学习! 图4 图5 里德的“蓄力”上杆止于此处:既漂亮又紧凑 图6 他的“发送式”上杆继续向后伸展——幅度更长,但仍在掌控之中 图7 髋部和膝部已回复端正,而他的上身、双臂和球杆仍然保持扭转。完美! 图8 图9 上身正对小球,让双臂得以从内侧路径传送杆头 图10 图11 你听说过顶级球员都会“向右挥出”吗?就像这样 图12 图13 图14 帕特里克的眼睛开始瞄向目标,但是仍然保持低头 图15 图16 胸部、髋部、双膝都朝向目标。多么完美的收杆!

  23岁的后起之秀帕特里克·里德,凭借他的 “发送式” 挥杆已经赢得三场美巡赛。尝试用他的挥杆秘诀释放出你前所未有的最远开球!

  和大多数巡回赛球员一样,帕特里克·里德能够在需要的时候打出额外的速度——和额外的码数。里德将其称之为“发送式挥杆”,在他的典型挥杆动作中,他会在球杆尚未与地面平行时停止上杆(如上图5)。在“发送式”挥杆中,他将通过增加下半身的扭转和手臂的伸展(图6)越过这一点。身体、手臂和球杆在上杆顶点“聚集”,使它们作为一个整体过渡到下杆,让挥杆又长又平稳。另一个发力秘诀是他的肩部扭转平面由上杆时的相当水平(图6)到下杆时更加陡直(图11-13)的转换。这让他的挥杆向外侧朝右挥动,使击球角度变浅(朝左和陡直的挥杆会导致直上直下的冲天球)。此外还会引起身体减速,让积聚的能量从身体转至双臂,最终到达杆头。试一下里德的挥杆技巧——这是提升球员打球水平的行之有效的方法。

技术统计 - 截至壳牌休斯顿公开赛由PGATour.com提供

586位 23位 0次 3次
2012年
世界排名
2014年
世界排名
加入美巡赛后
前37场赛事夺冠次数
最近15场
美巡赛事夺冠次数
上一页 第1页 / 共1页 下一页