限制杆面转动

布·范·佩尔特的表现证明,杆面垂直能够提高触球质量,使你稳定地打出直线球

布·范·佩尔特的挥杆中最值得学习的3点
1. 站位时,争取使背部保持平直,并与挥杆的轴心处于相同的平面上。
2. 在上杆顶点,不要使杆面开放,左腕保持平直。
3. 在挥杆过程中,左脚保持静止,并且紧贴地面。

  你也许不知道,布·范·佩尔特(Bo Van Pelt)是击球水平最高的巡回赛球员之一。2011赛季,他在击球方面排名第14位,在综合表现方面排名第10位,在开球表现方面排名第9位。10月,范·佩尔特在马来西亚赢得CIMB亚太精英赛以后,世界排名升至第23位,这是他职业生涯中的最高排名。他的挥杆在力量和准确性方面取得了罕见的平衡。力量来自于他的身材——身高1.93米,体重200磅;而准确性的主要成因则是,挥杆过程中他的杆面转动幅度很小,这使侧旋达到了最低限度。为了让开球停在短草区,攻果岭时可以直攻旗杆,范·佩尔特有3个主要的挥杆诀窍。如果你的击球总是向各个方面偏离,可以尝试一下他的做法。

  首先,争取让杆面转动达到最低限度。方法之一是,在挥杆过程中使左腕保持平直。范·佩尔特在这一点上做得很好。其次,在上杆和下杆过程中,想着让杆面尽量长时间地朝向球。看看图2和10中范·佩尔特的杆面角度,你就明白了。最后,减少下肢动作。注意看范·佩尔特如何自始至终使左脚保持紧贴地面。这种简单的方法能够帮助你控制转体轴心,同时又不会牺牲杆头速度。

图1 站位完美:背部平直,下巴处于比较高的位置 图2 此时,杆面仍然朝向球。减小杆面转动幅度很重要 图3 最佳动作 杆身处于完美的平面上,恰好指向球 图4 图5 图6 下杆之初,站姿不变 图7 杆身仍然处于正确平面上,并指向球 图8 他抬高了右脚脚跟,但只抬高了一点点。尽量长时间使双脚紧贴地面,有助于增加击球力量 图9 图10 图11 近乎完美的触球动作,杆面垂直,髋部开放 图12 最佳动作 杆面出现了向左的小幅度转动,这个动作有助于稳定地制造出直线球 图13 他的头部处于球位后方远端,没有向侧面滑动 图14 最佳动作 你看不到他的左脚的鞋钉,这说明他很好地保持了平衡 图15 图16

2011赛季,布·范·佩尔特在开球距离方面排名巡回赛第38位,在开球准确性方面排名第67位,开球表现为105,排名第9位。

上一页 第1页 / 共1页 下一页