减少上翘

  46岁的史蒂夫·史翠克在2013年拿到了440万美元奖金,他的秘诀是什么?简化挥杆

相关数字

70.7% 71.2% 0.727 68.9
开球准确性
(第3位)
以标准杆上果岭成功率
(第2位)
推击相对值
(第2位)
平均杆数

  2013年PGA巡回赛有40场官方比赛,史蒂夫·史翠克只参加了13场,却拿到了440万美元奖金,排名奖金榜第7位。他在8场比赛中进入了前10名,其中包括4个亚军。他的秘诀是什么?简化挥杆。史蒂夫所做的仅仅是向后、向前转体,从而获得了惊人的触球稳定性。这种动作非常适合运动能力告别了黄金时期、愿意以力量换稳定性、重视击球实效而不是观赏性的球手。

  在Titleist运动表现学院,我们利用最新的动作分析工具对每一位巡回赛球员进行了测试。我们的3D数据表明,史翠克是高坛击球效率最高的球员之一。这要归功于他的教练—— 丹尼斯·提泽尼。当史蒂夫还是青少年球员时,两人就开始合作了。要简化挥杆,塑造在比赛压力下值得信赖的挥杆动作,你可以模仿上图中的姿势,尤其是史蒂夫如何减小手腕上翘幅度。你的击球将会更加稳固,对弹道的控制力将会加强。

图1 图2 上杆前半程的挥杆弧半径很大,手腕几乎没有上翘。双腿保持稳固,以支撑球杆的运动 图3 转肩平面较平,使球杆更接近于围绕身体移动,而不是向上移动 图4 手腕仍然几乎没有上翘 图5 右膝保持弯曲,加大了上体和下肢之间的对抗力 图6 完美的上杆顶点姿势,略小于平行 图7 身体和双臂的动作保持协调一致,各个部位同步移动 图8 图9 杆身对准右上臂中部,握柄指向球 图10 图11 左腿伸直,这个动作值得你效仿 图12 握柄指向胸部正中。各个部位仍然以正确的动作顺序移动 图13 原本弯曲的右臂充分伸展,与左臂相触。这个动作值得效仿! 图14 图15 图16
上一页 第1页 / 共1页 下一页