沙坑击球准则

  你得在某方面有一技之长才能在美巡赛生存。对于美巡赛 “老兵” 韦昌秀 (Charlie Wi) 来说,他在果岭边沙坑击球几乎比任何人都更接近洞杯

技术统计 - 韦昌秀的相关数字 截至富国银行锦标赛

第7位 第2位 第6位 第22位
从沙坑击球距离洞杯(6英尺9英寸) 从沙坑击球取得标准杆或更好成绩的比率(66.7%) 从沙坑击球到完成球洞所用的平均杆数(2.39杆) 沙坑救球率(59.2%)

  本赛季是韦昌秀作为职业球手征战职业巡回赛的第19个赛季,从最初到现在,我一直是他的短打教练。他不是美巡赛上击球最远的,但是我敢打赌,大多数球员都想拥有韦昌秀的沙坑击球能力。想想看,在过去的上千个沙坑击球里(从2006赛季开始到今年的富国银行锦标赛),韦昌秀的停球位置与洞旗的平均距离是8.5英尺,他是名副其实的沙坑击球高手。和以往的沙坑击球大师一样,韦昌秀的下半身很少转动,他会有意地让杆头在触沙并超过双手和身体时释放。手臂主导的挥杆暴露出挖起杆的反弹角——它可以让球杆处于合适的位置,使杆头底部可以恰当地划过沙子——同时增加杆面倾角。停在距离洞杯10英尺以内的高飞软着陆沙坑击球听起来不错吧?那么就模仿上图中的动作,让可怕的果岭边沙坑击球变成愉快的体验。

图1 加宽站位,同时双脚尖打开,增加下半身的稳定性,这是打好沙坑球的关键 图2 杆头向杆身平面的上层移动,伴随轻微转身 图3 图4 图5 重心在上、下杆转换过程中全部“放”在前侧大腿上 图6 图7 除了重心转移,韦昌秀的下半身没有移动。到目前为止髋部转动为零 图8 图9 图10 杆头在球后方约两英寸处进沙,打起又长又浅的沙痕 图11 图12 图13 .杆头在击打后加速,杆面超过身体时释放 图14 图15 重心保持在前侧大腿上— —保持下半身的稳定性直至最后 图16
上一页 第1页 / 共1页 下一页