上体下落

  马特欧·曼纳瑟罗的年纪不大,但天赋超群,流畅的挥杆使得他随时都有可能成为巡回赛上的黑马

相关数字 - 马汉:开球表现(马汉过去4年里的开球统计数字)

2009 2010 2013
成为了赢得英国业余锦标赛的最年轻球员(16岁) 还不到17岁,就在大师赛上成功入围,成为了当时在大师赛上入围的最年轻球员。6个月后,赢得了卡斯特罗大师赛,成为了有史以来最年轻的欧巡赛冠军 赢得了欧洲PGA锦标赛,世界排名进入了前30位

  下一个进军PGA巡回赛的年轻球员会是谁?我打赌是马特欧·曼纳瑟罗。他在欧洲不断夺冠,其中包括去年5月的宝马PGA锦标赛。这个来自意大利维罗纳的年轻人已经拥有了4个职业冠军。而他直到4月,才到可以合法买酒的年纪。

  曼纳瑟罗与其他年轻球员截然不同。这小子打起球来就像个谨慎的老手,重视击球准确性多于力量。在每个挥杆关键点上,他的动作都是那么协调,没有多余动作。只有拥有丰富挥杆知识的人,才能做出简洁的挥杆动作。曼纳瑟罗的另一个特点是,他在触球过程中使头部保持靠下(见图11〜14)。你在挥杆高手身上经常能看到这样的动作,尤其是顶尖铁杆击球者。如果曼纳瑟罗能够在教练阿尔贝托·比纳吉的指导下加快一点儿杆头速度,他很快就能在美国夺冠。

图1 站位时能够完美地保持平衡:肩部正对脚尖,臀部处于脚跟外侧 图2 教科书式的上杆前半程,球杆和双手正对脚尖线 图3 图4 图5 图6 卷绕动作幅度不大,但仍然能够储存足够的力量,左臂、左腕和杆面处于同一平面上 图7 图8 图9 马特欧的下肢做出了柔和的反向卷绕,毫不匆忙。他将把杆头速度最快的一点留到触球时 图10 图11 图12 这个动作值得效仿:从触球到此时,脊柱角度丝毫没变 图13 曼纳瑟罗不仅使上体保持靠下,甚至使得上体更加靠近球位了 图14 图15 双肘齐平,当右臂不再被躯干遮挡时,右臂与左肩重叠 图16 以上的全部细节成就了平衡的收杆
上一页 第1页 / 共1页 下一页