转球风波

抗拒地心引力
规则大师上周我和同事一起打球,我认为那只是一场非正式的“友好球”。打到一洞,我们的球都上了果岭。为了节省时间,我没有标球位就原地转了一下球,好让商标线对准球洞。我的那位朋友提出抗议,说要想动球必须先标球位。我说自己并没有改变球位,球甚至没离开地面,只是原地转动。但他仍坚称我必须先标球位。请告诉我是他错了。
——乔恩·M,电子邮件

这就是为什么必须将工作和娱乐分开。根据规则判例18-2a/33,任何时候球员因规则规定以外的原因在果岭上动球,都必须先标球位。仅仅是触碰球(这比移动或转动球轻多了),你就已经违反了规则18-2,要被罚一杆。如果听了同事的话,你就能省下这一杆。看来你得找机会向这位同事道个歉。


他的名字叫烂泥
规则专家:我的朋友将球打进一片潮湿的长草区,当我们走近球位时看到有两个球。我朋友说他必须擦掉球表面的一些泥巴才能辨认出哪个是他的球,但当我发现时,他已经将球上的泥全部擦干净了!朋友说只要拿起了球,就可以清洁它。是这样吗?
——科瑞·都恩,纽约州,伍德斯多克市

这是一个肮脏的把戏。规则21的确允许在球洞区或球洞区通道上可以擦拭已经拿起的球,但也有例外。根据规则21b,为了辨认而拿起球时(按照规则12-2的解释),只可以将球擦拭至“可辨认的程度”。你的朋友在辨认球时肯定无需查看球上的每个坑窝,因此他违反了规则,要被罚一杆。如果你纵容他的行为,你就成了他的擦球布。


鞋钉印
规则大师:在果岭上,我一边朝球位走,一边停下来修理一些前面组在球洞附近留下的鞋钉印。和我同组的球友立刻抗议,指出修理果岭上的鞋钉印是违反规则的。我告诉他我这也是为保护草坪,不应受罚,况且这些鞋钉印也不在我的推击线上。我是无辜的,对吗?
——汤姆·森赛尔,佛罗里达州,杰克森维利

由于不能保证你只用一杆将球推进洞,所以,原则上讲,果岭上的任何地点都可能成为你推击后球的停点。因此,根据规则判例16-1c/4,无论鞋钉印是否在你的推击线上,修理球洞附近任何地方的鞋钉印都是违规的。我赞赏你保护果岭的公德心,但是下次最好等推球入洞之后再做好事——可以为自己节省一杆罚杆。


高尔夫词汇
晒晒球场上听到的新词儿⋯⋯

“Botox(肉毒杆菌毒素)”:
推进洞的球又从洞杯口旋出的不幸状况。例如“要不是18洞的那个Botox,我就能破80了。”(肉毒杆菌毒素是一种注射用美容品,可以让肌肉放松,皮肤看上去更光滑年轻。——译者注)
——瑞克·多伊,德克萨斯州里格市

上一页 第1页 / 共1页 下一页