步测距离

步测距离

嗨,规则专家:我有一个熟人总是慢吞吞地步测推击距离,以便感受推击路线。而且,他总是紧挨着预计推击路线行走。这符合规则吗?
——杰里·谢菲尔,电子邮件

  真有趣。我的球友卡尔有一个烦人的习惯——远距离推击进洞以后总是连蹦带跳,这是我第一次听说有人故意慢吞吞地走路。按照规则16-1,球手不能在站位之前接触“推击路线”(包括他的双脚),除非是为了放置球标、移走散置障碍物、修补冲击痕、拿起或放下球。“推击路线”应该有一定的宽度,具体数字取决于球手的判断。如果他的双脚过于靠近路线,后来球从脚印上滚过去了,这就违反了规则16-1,要罚两杆,或判该洞负。


果岭陡坡

规则专家:我儿子的攻果岭击球嵌在了果岭的一处陡坡上,处在高于洞杯的位置。他把球拿起来擦干净(我知道这是符合规则的),放回原处,但球总是向下滚!他应该寻找最靠近原处的平坦区域,哪怕这意味着把球放到果岭外吗?还是应该看球滚到哪里,就在哪里击球?
——布兰特·塞勒,乔治亚州约翰斯溪

  相关规则很简单。令人难以理解的是,果岭为何如此光滑,设计师或草皮养护工要为此负责。你的儿子不能看球滚到哪里,就在哪里击球。规则20-3 (i)称,如果球总是从原处滚下,应该寻找最靠近原处的平坦区域,但不能更靠近洞杯,哪怕这意味着要把球放到果岭外。


豆荚中的两粒豆

亲爱的规则专家先生:我的劈起击落进了长草区,停在了我朋友的球后方不到一英寸处。我心想:如果我是规则专家,会怎么办呢?但就是想不出解决办法。帮帮我!
——鲍勃·布拉海姆,伊利诺伊州穆罕默德

  小心,鲍勃,上次有人在请神会上召唤我时,他的后果是胃灼伤。答案很简单:放置球标!规则22-2称,如果你的球阻碍了别人击球,应该把球拿起来,放置球标(是的,不管是在果岭上,还是果岭外)。但要记住,按照规则22,假如你在果岭外拿起了球,不可以擦球。哪怕把球放在手心里,也会被看作是擦球,要罚两杆。你的球友完成击球以后,再把你的球放回原处,击球。


反手击球

规则专家:用杆头后部推击算违反规则吗?我的球友面对两英尺推击时总是采用反手击球,我简直受够了。
——韦伯斯特·麦克唐纳德,田纳西州孟菲斯

  只要他没有把推杆当成捡垃圾的长夹子用,就不违反规则。规则14-1称:“必须以杆头击打球,不得用球杆捅球、甩球、抄球。”判例14-1/1称,球手可以使用杆头的任意部分击球,只要他是在击打球(规则14-1),而且使用的球杆符合规则4-1。

上一页 第1页 / 共1页 下一页