音乐迷

音乐迷

嗨,规则专家:在一场比洞赛上,我的对手戴着耳机走上了第1洞发球台。在整轮比赛当中,这位年轻人一直戴着耳机。这符合规则吗?
——戴夫·斯瓦什,电子邮件

  唉,如今的那些年轻人,还有他们的随身听和电动球车呀!下一次,你可以让这位音乐家摘下耳机,拿起规则书。规则14-3谈到了“人工装置”的问题,利用耳机或耳塞制造噪音或干扰对手是不允许的,违反者要被取消比赛资格。判例14-3/17进一步解释了禁止这些行为的原因:“击球或等待击球时”听音乐或广播有可能带给球手某种帮助。比如说,这样有可能会“帮助他们避开环境的影响,更专注地击球,或者有助于他们制造出所需的挥杆节奏”。但也有例外。比如说,在两个洞之间短时间听一下音乐、体育报道或霍华德·斯特恩主持的节目是可以的,但时间要尽量短。(要知道如何让戴耳机的球手摘下耳机,开始和其他球手正常交流,见本期的“礼仪”栏目。)


修补洞杯

亲爱的规则专家:在最近的一轮比赛中,我们小组的每个人都走上了果岭,有一个人注意到前面一组人把旗杆插回去时,把洞杯弄坏了一点儿。于是他对洞杯后部进行了修补,另外一个人说他违反了规则,要受罚!他真的违反规则了吗?
——丹尼尔·莫里斯,南卡罗来纳州布拉夫顿

  尽管他的意图是好的,但这位修理工先生还是要被罚两杆;如果是比洞赛,判该洞负。规则16-1c针对的就是这种情况,它提到:只有冲击痕对洞杯造成损伤时,才可以进行修补。判罚方式要参照规则16-1a:触及推击线。如果损伤很大,导致洞杯的尺寸发生了巨大的改变,你可以给球会方面打电话,规则委员会的成员将会来进行修补。当你们这组打完该洞以后,你就可以替下一组修补洞杯的损伤了,但动作要快。


鸟巢

规则专家:我的对手的球落进了球道侧面的障碍区。一个巨大的鸟巢阻碍了他的击球路线,使得他无法直攻旗杆。他想把鸟巢移走,但我说这是不允许的。谁是对的?
——吉姆·沃普洛格,加利福尼亚州奥克兰

  嗯,这种情况在球场上真罕见,竟然有人讨厌小鸟。吉姆,你是对的,鸟巢不得移动。只有可以轻松移走、不会影响比赛、不会损坏球场的障碍物才是可移动障碍物。鸟巢是不可移动障碍物,无论它是否干扰击球路线,都不得移动。


水坑

嗨,规则专家:一场暴风雨过后,我的会员球场的一个发球台变成了大水坑。在距离发球区标志两支球杆长度的范围内找不到可以架球的地方。怎么办?
——弗雷德·曼泽尔,电子邮件

  到处都有水?你可以在架球之前把水排干,但你未必在球包里装了巨大的橡胶扫帚,所以,判例25-1b允许你给球会方面打电话,让他们了解这里的情况。当地规则委员会的成员将会把发球区标志移到合适的地方。

上一页 第1页 / 共1页 下一页