疯狂蚂蚁

疯狂蚂蚁

规则先生:对手球员的球落了在沙坑里的火蚁沙堆上。他说为了避免被叮,他可以把球从沙堆上拿开而不罚杆。我认为只有在障碍区以外才能有这种免罚杆补救。谁说的对?
——罗恩,德克萨斯山区

  以后,罗恩,我希望在球场上能“刺”痛你的只有寒风。但假如你的对手球员真的很介意那些虫子,规则判例1-4/10中明确指出了该如何应对“危险境况”。尽管蚁山被认定为散置障碍物,但在障碍区内不能被挪走。而球员可以在脱离危险区域后的一杆范围内免罚杆抛球,但需在同一障碍区内。问题解决,而且避免了一次“突袭”。


恼人的一蹦

规则先生:当我哥们儿的球停在了洞杯沿上时,他因为失望跳了起来,就在离洞杯2英尺(≈0.67码)的地方。而因为这“嗵”的一跳,球落入了洞杯。我确定他应被罚一杆,但他声称球是在10秒以内落进洞杯的,他这一跳合规。是这样吗?
——吉姆·迪德力西,伯克利,加利福尼亚州

  规则16-2允许有10秒钟时间来判断在洞口的球是否已停止。但问题不在这儿,听起来你的朋友是因为他的球停在了洞杯沿上(注意,不是洞杯内)而勃然大怒,而这也说明他的奋力一蹦事实上引起了球的运动。根据规则18-2a(“球员引起球的运动”),他的球进洞应该记一杆,然后应该将球放回到洞杯沿上。


跨界

规则老兄:我的开球是在界内的,但要接着打下一杆,我就不得不站在OB线以外。我有必要回发球台重新打吗?
——伦恩·克劳斯,电子邮件

  完全没必要屈辱地走回发球台,重新开球。但遇到这种差点儿出界的球时,唯一重要的就是球的位置。只要球仍为使用中球,你可以站在任何你想站的地方——比如白桩的两侧——来打这一杆。


离我远点儿

规则哥们儿:和我一起打球的人在我推杆的时候就站在我身后。我觉得很影响我的注意力。有没有规则是禁止这种行为的?
——麦克·G,史密斯站,阿拉巴马州

  规则14-2b的确禁止你的球童或搭档球员在你推杆时,站在你的球后方的延长线上,处罚:比杆赛——罚2杆,比洞赛——该洞负。但在比洞赛中,对对手球员,或比杆赛中的同组球员,却没有这样的禁令。规则建议避免站在洞杯或将要击出方向的球洞正后方,以防止扰乱其他球员,但对此并没有处罚。如果这种行为令你不爽,让那个家伙走开——或者竖个“禁止停留”的牌子。

上一页 第1页 / 共1页 下一页