帽子戏法

飞机?简单!

亲爱的规则先生:我们在一个军事基地附近的球场打球。我哥哥在一个四杆洞攻果岭时击到了头顶一架飞得很低的飞机,小球被飞机反弹到我们身后100码的地方。他回到原先的位置重新击球,但是我认为他应该在找到球的地方继续击球。请问谁对呢?
——乔伊·贝兰德,圣罗莎,加利福尼亚州

  老天,你们球场的“巡场员”飞得够低的。根据规则19-1(“运动中的球被变向或停止”),你哥哥应该免罚杆从他的球的现有位置打球,无论球落在哪里。但是由于他从上一次击球的地方重打,根据规则27-1a,他被视作采取了回原位重打加罚一杆的处置,那么他现在的成绩是四杆,正在打第五杆。


帽子戏法

规则先生:最近一次打球中,我在果岭上标记并拿起自己的球。在我的推击线上散落了一些沙子,于是我用帽子把那些沙子扫开,无意中触碰并移动了我的球标。我要为此受罚吗?
——拉里,电子邮件

  拉里,用帽子也太……平庸了,我更愿意用漂亮的丝巾。无论用什么,规则都对你有利。只有在果岭上,沙子会被视为散置障碍物。而且根据规则23-1,当你移除上述散置障碍物时,无论用你的手、帽子还是手套导致的球标移动都不必受罚。


环树杂耍

规则先生,您好:我的朋友把球打进长草区,在一个树木成排的山岗上。他唯一的选择是把球杆转动180度朝后方击球。为了在完成这个别扭的击球时保持平衡,他扶着附近的一棵树干。这允许吗?
——瓦卡玛 ,电子邮件

  在这种情况下,他有权在球场的现有状态下打球,因此如果他需要抱着棵树来保持自身平衡,也是可以的。然而,如果为了稳定身体而移动他所找到或者携带的物体(比如沙耙、木桩或者球车)是不允许的。


粮食事件

规则老师:我的球场有一个三杆洞,特点是球道右边有一个老式砖筒仓,距离果岭大约50码。如果球被打到筒仓里面,该如何正确地抛球补救?
——匿名,电子邮箱

  自从在电影《目击者》中看到哈里森·福特用谷堆处死坏人之后,我一直没敢接近过筒仓!但是我知道筒仓是不可移动妨碍物。如果你能在里面找到你的球,就确定最近的补救点,并在离该点一球杆长度范围内、不更靠近球洞的地方抛球,不罚杆。如果找不到你的球,你依然可以采取免罚杆补救。从筒仓边缘你的球消失的地方确定最近的补救点。然后在距该点一球杆范围内、不更靠近球洞的地点抛球。


沙坑手杖

嗨,规则先生:我在沙坑里绊了一下,为防止跌倒我用球杆撑在沙地上。我是否要为触碰了沙子而受罚?
——鲍勃·伊顿,科珀斯克里斯蒂,得克萨斯州

  这种情况下,你不必为“测试”沙坑加罚两杆。规则13-4禁止球员用球杆触碰沙子。但例外1中提到如果你是试图防止摔倒就允许这样做。

上一页 第1页 / 共1页 下一页