优化铁杆击球

姿势4 - 打造有力的触球
现在是有趣的部分:当球杆齐腰高时,全力转动身体……并将球大力击出!

  事实上,我不认为触球是一个“姿势”。当然,它是一个时刻,但它发生在毫秒之间,而触球瞬间的之前和之后发生了什么与击打同样重要。

  一旦到达击打区——球杆在齐腰高——接下来就是继续挥动双臂,用双臂产生的冲力拉动身体通过击球。当你击打球时,应该感到上半身和下半身正同步移动。这种协调一致能够消除球杆的任何“扭转”。结果是杆面保持端正,带来美妙的景象:你的球直接飞向洞旗。


姿势5 - 击出(自然)体姿
不要急于随挥送杆,让它自己结束

  你的收杆姿势在各方面都应感觉和上杆顶点相似——球杆、双手、双臂、双肩和双髋——应该同时到达收杆。什么是糟糕的挥杆?就是身体已经率先结束挥杆动作而球杆不得不随后跟上——反之亦然。

  收杆时如果身体过于前倾,你或许在触球中没有足够早地激活躯干能量。如果身体后倾,说明你过多使用了下半身。这就是为什么通过球位时让手臂的挥动与身体转动同步非常重要。把这点做对了,你就会像职业球员那样击球。

上一页第2页 / 共2页 下一页