偷师里奇成功的5个秘诀

二、关键时刻推球进洞

打造适用于任何距离的推击,在压力之下推球进洞

  里奇在美巡赛远未成为最佳推击手,也没有这个必要——他的击球距离和控球能力弥补了一些果岭上的失误。虽然不是推击高手,但他在必须进洞的10英尺以内推击上的弱点绝对是致命的。你知道,这些6或8英尺推击能让不错的球局变得精彩(如果你推进),也能让糟糕的球局变成灾难(如果你推不进)。除了哈蒙的挥杆调整,里奇在推击方面的进步让他的上一赛季有了巨大变化。他推进的10英尺以内的推击比2013年多71个。那可是一大笔额外奖金!秘诀在于对上杆幅度的控制,特别是短推时。对于任何10英尺以内的推击,里奇都不会让杆头向后移很远——几乎不超过他的右脚。这是一个很好的技巧。为什么?因为上杆越短,越有可能在前挥时加速。再者说,触球期间很难用减速的杆头控制距离。里奇改善果岭推击的另一个方法是减少多余动作。下次看他推击时,注意他的击球动作是多么简单——双肩作为一个整体向后向前摆动。没有手部或腕部动作。这不仅对控制速度有好处,也让在正确线路上启动球变得容易。

进洞之王
压力的到来让里奇更兴奋。从2013到2014赛季,他在三个关键短推距离上的表现得分平均提升了81点。


练习 从任何距离推球进洞

如何训练出最佳推击上杆
  带三个球去练习果岭,找一个直线4英尺推击的地点。每次挨个推三个球时,看看你能采用多短的上杆形成足够的力量击中洞杯后壁。保持推击顺畅。如果你必须靠“击打”才能让球到达洞杯,就略微加长上杆幅度。你的目标是找出能让你无需“重击”就推球入洞的最短的上杆。

  一旦找到“最佳”上杆,将推击移到7英尺,然后是10英尺。用推4英尺推击时相同的感觉进行这些推击。当然,你必须略微加长推击幅度,但你会惊讶地发现只需增加极少的力度也能让更长的推击入洞。那就是稳定推击的秘密:采用相同(或相近)的感觉完成不同距离的推击。

上一页第2页 / 共5页下一页