成为完美球员的5条秘诀

  我的上一个赛季非常圆满,27场比赛中我有24次晋级、在美国大师赛取得并列第二、参加了我的第一场莱德杯,并在季末奖金榜排名第11位。对于一个美巡赛“二年级生”来说是个不错的成绩。很多人想知道一位年仅21岁、体能并不突出的年轻球员(我的开球距离在美巡赛排在第89位)怎么会如此成功。答案很简单:我知道如何得分。当然,大刀阔斧的风格也能奏效,但还有其他打出好成绩的方法——比如,掌握更好的果岭判读方法避免三推;或者培养一种万能开球法,帮助你在1号木杆失灵时仍能击到球道中央。局部的小进步加起来就是大改观!以下是我专攻的5个领域,也是你应该注意的。你将省下很多杆数,让2015年成为你的突破年。

1. 交叉手推击
我的握杆方式让杆面端正触球变得更容易

  6年前我从传统推击握杆转为交叉手,这让我的推击有了很大不同。多大?去年我在7个最重要的推击统计榜中的4个占据第一或第二名,并且仅在果岭上,我每轮比赛的得分就优于总体平均成绩三分之一杆。美巡赛的老球员们告诉我,如果能回到过去对自己的球技进行一项改变,他们会选择从一开始就学习如何采用交叉手推击。它确实是最好的推击方法。在握把上将左手放在右手下方,这让你在预备击球时更容易对目标线摆正杆面,并在击球中保持杆面的端正。

  完成交叉手推击分3步:摆好姿势、找到触发点、保持左腕平直。具体做法如下。

步骤1
预备姿势一分为二

  预备交叉手推击时,先只用右手握住推杆,掌心朝向目标。然后将杆头放在球后侧,直接瞄准目标线(上左图)。正确瞄准杆头后,双脚采取站位、重心均匀分布,同时将左手放在握把较低的部位。记住,当你在握把上放左手时,左肩会想下沉低于右肩——这是你不希望有的动作!确保双肩在预备时保持水平。如果你能找人帮你检查肩部姿势,非常好,但在镜子前练习也是不错的选择。

步骤2
找到触发点

  许多周末业余球友总是搞不定推击,因为他们的双手和双臂在预备和击球中都过于紧张。紧张感会把技巧完美的动作变成局促的一团糟,特别是那些关键的推击。因此,预备时清理头脑中的负面想法并消除身体的紧张感至关重要。对我而言,开发一个触发点非常重要——就是将我从静态(预备站位)带到动态(平稳地挥杆)的小动作。我只需朝目标方向略微翻转,或者“按压”握把顶端(右图),然后启动上杆。找到适合你的向前按压的动作——只向前移动握把1到2英寸。你将感觉更加放松,打出更加平稳的击球,并且每次都能让球在预期的目标线上开始滚动。

步骤3
维持端正到击球端正

  一些球员总是考虑挥杆路径,或者触球时杆面转动了多少。这太复杂了!相反,应保持简单。在拉动推杆离开球之后,我唯一关注的是自始至终保持左腕背部尽可能地平直。这对在触球后保持推杆头和球沿目标线笔直移动非常重要。罗里·麦克罗伊也是用这个方法摆正杆头,显然对他很有效。

上一页 第1页 / 共3页下一页