成为完美球员的5条秘诀

4. 掌握高飞的长铁杆击球
能带来变化的击球,是发球台和球道的得分利器

  在常见的一轮打球中,有很多次你需要用长铁杆或者铁木杆打出能柔和精准着陆的高飞球。这是当我遇到狭窄的球道,需要将球打到障碍区之间、或者在五杆洞和长三杆洞攻果岭时最喜欢的开球方式。我苦练高飞的长铁杆高击球多年,直到发现以下简单方法。

  摆出预备站姿时,让球位比平常更靠近左脚跟;球应该与左腋窝大致齐平(下图)。虽然球位靠前,但不要让身体像用1号木杆时那样多地“滞后”于球。这会使右肩低于左肩过多,容易造成打厚。相反,保持双肩水平,感觉好像你的胸部在球之上,而不是在球的后侧。

  为什么要让球位靠前?好吧,当球置于站位中心靠前,你会自动形成一个较平缓的挥杆弧,并在通过触球时增加杆面倾角。这两方面有助于你将球打高,同时打出使球落地即停的球旋。练习这种击球需要提醒的是:由于预备姿势相同但球相对站位更靠前,你的身体会想让杆头在球后几英寸的地方达到挥杆弧的最低点。下杆时将重心用力移到前侧腿,这能让球杆释放并精准触球。

  下场打球之前先在练习场练习这种击球。附加提示:为实现更好的触球,开始练习时将球架得比平常略高一点。然后慢慢过渡到普通的球道球位。


5. 掌握“一跳即停”的挖起杆击球
偷师高手的秘诀,让尴尬距离的劈起击靠近球洞

  一些业余球友害怕打“棘手的”40到60码的半挥杆击球。你不会这样。照我的建议练习,让这些短距离击球变得像扔飞镖一样自然,并且更多地将它们打到轻推入洞的范围。面对这些打半挥挖起杆的距离,我喜欢采用打上果岭后跳一小下然后立刻停住的击球。请记住,相比长切击,这种击球更像是缩小的全挥杆击球。更多应用速度而不是手腕得到 “一跳即停”击球所需的球旋,但球旋又不能太多,否则球落地后会向后更远地滚离洞杯。利用右边提到的这些技巧,使用不同的挖起杆练习看看每支球杆能打多远。

上一页第3页 / 共3页 下一页