击球新秘诀

  数据不会说谎。正是击球能力让泰格•伍兹鹤立鸡群,而且是远超竞争对手。根据ShotLink统计的数据,在伍兹的职业生涯中,平均到每轮比赛,伍兹在发球台和球道区域的击球次数要比所有球手的平均数少3杆。也就是说一场比赛少12杆!泰格的击球能力是无与伦比的,因为他知道用正确的方式——对于他来说的——在击球区域释放杆头。根据我们多年以来的研究结果,有三种可行的方式去上杆并击球。接下来我们会介绍如何区别哪种方式最适合你,你会获取前所未有的击球体验

解密完美触球的测验
  我们分析了数千种挥杆,最终总结了三种基本的挥杆类型。同时,我们发现最优秀球手采用的挥杆方式符合他们的自然体能。(模仿那些不适合你的挥杆方式会导致不稳定的触球)通过研究,我们得出一种方法来确定你适合哪种挥杆。这是一个简单的测验:判别你的双臂是如何移动的?你的测验结果将解密什么样的立腕、挥杆平面和杆头释放对于你是有效的。这一测验——作为我们生理挥杆动态系统的一部分——将演示对于稳定、扎实触球十分重要的几个动作。让我们开始吧!

步骤1
  直立,双臂在身前悬垂,接下来微曲双膝,上半身自髋关节前倾,直到指尖触碰到双膝。

步骤2
  双掌在身前正对合拢,大约在握杆的位置。不要移动身体其他部位。

步骤3
  向身体右侧挥动双臂,几乎没有肩部移动,到右肘开始折叠时停止动作。现在通过身体右侧的镜子观察你的身体姿势,对比右肘和右手相对于下图中的几个例子有什么不同,从而发现你的自然挥杆。


检查1

如果你的右肘立即折叠,并保持在身前,同时右掌朝上...

...你是一个右手在下的球手

  你的前臂在起杆过程中自然翻转。当你搬一些重物,比如一个盒子,把双手放在重物下面时让你感觉最能使得上劲。右肘在右髋前方。

请看第2页


检查2

如果你的右肘与上身衣服的侧缝合线对齐,右掌面向身体前方……

……你是一个侧面挥杆的球手

  恭喜——你的挥杆像伍兹!你自然的手臂挥动是同时向上和环绕,一些教练称其为“中性的”。当右肘紧贴身体右侧时,你感觉最有力,就像在健身房做曲臂抬杠铃运动。

请看第3页


检查3

如果你的右肘向后和向上移动,右掌朝向地面……

……你是一个右手在上的球手

  不论进行何种手臂移动,你的双肘都会自然上提。当右肘在身后时,你感觉最有力,就像是在做俯卧撑。你的挥杆经常会感觉很陡直,但这对你来说是可行的!

请看第4页

上一页 第1页 / 共4页下一页