击球新秘诀

右手在上的球手

  在上杆中,你的右肘自然扬起。因此,在击球过程中你需要让右手保持在上,否则只会打出右曲球。

我是一个右手在上的球手!

乔治·弗雷德(George Wrede)

零差点

PGA职业教练

  “我知道在上杆时我的右臂会后扬,”62岁的弗雷德说,“但我能够让右手以正确的姿势下杆击球。作为一个教练,我相信使用你的自然挥杆会解放你的思想并释放你的潜能。”


如何完成右手在上挥杆

步骤1 - 右手握在上方
  你将沿着陡直的角度下杆击球,因此握杆时右手在上方非常重要,否则你将失去对杆身的控制。如图所示,采用非常弱势的右手握杆(V字底端指向左肩)和强势的左手握杆。

步骤2 - 向右肩方向翻腕
  右手在上的球手需要削弱自然手臂挥动的陡直度(小图所示),那就是让双手朝右肩翻腕。这会让你处于完美的挥杆平面上。(大图所示)

步骤3 - 选择上杆捷径
  将杆身控制在从球到右肩的想象线路上。你应该感觉双手的拇指指向天空。这是你自然的陡直挥杆——不要改变它。

步骤4 - 下杆时“推”一把
  开始下杆时,保持左臂在躯干前笔直下降,同时保持右手腕翻转和右肘折叠。当下杆至释放位置时(上图所示),感受右手将握把推向地面。

步骤5 - 击球时“覆盖”球
  下杆过程中一旦左臂与地面平行时,伸直你的右臂,但不要释放双腕。在击球过程中,感受右手掌始终面向地面,就像你在尝试“覆盖”球。为了弥补这一向下的动作,下半身和胸部向上推。

掌握新挥杆的训练

  不用球杆,在一颗球前摆出预备击球站位,右手拿着另一颗球。用你正常的右手在上挥杆进行上杆,在下杆时,试着将你手中的球扔向地面的球。训练的窍门是在扔出球的同时让右掌面向地上的球。针对你的挥杆方式,这种掌面向下的释放是实现扎实触球的关键。

挥杆要诀
触球时右手掌面向地面。


凯文·斯塔德勒你的右手在上挥杆向导

  像大部分“重量级”球手一样,美巡赛冠军凯文·斯塔德勒就是一位右手在上的球手。他上半身的围度迫使他在上杆时右肘向后并向上移动(许多身材消瘦的球手也倾向于这种挥杆)。

  如果你是个右手在上的挥杆者,像斯塔德勒一样让右肘在上杆中移动至身体后侧(如下方上图所示)。保持左手在右手下方,直到你立起球杆。如果你做得正确,在下杆至释放位置时,你的右手将在握把上方,就像斯塔德勒做的那样(下方下图)。为了实现有效击球,用右手在握把上方下推球杆,而且是用力地推。这一动作不仅会与右手在上挥杆的其他部分相匹配,还会帮助你消除右曲球。因为当你“覆盖”击球时,球将很难产生侧旋。


上杆
斯塔德勒的右肘向后和向上移动,他的右手在握把上方


释放
他的右肘在右髋之后,右手在左手之上

上一页第4页 / 共4页 下一页