帕特里克的抓鸟秘诀

我的秘诀很简单:在果岭及周边主动进攻。想取得个人最低杆数,你必须将挖起杆和推杆变成得分利器,这需要具备“杀手”本能。以下告诉你如何像精英球员那样抓小鸟


秘诀1 - 采取“搞定一切”的态度

两脚用力踩进地面形成功能强大的基座

  我不是那种将球推到洞边就满意的人,即使长推也不例外。我想让所有推击进洞。试着把每一个看到的推击都当作潜在的最大得分因素。果岭是弥补击球的最佳地点,因此,如果你想改变现有的推击杆数,必须先有一个积极的态度。

  关键是既要主动进攻又不过分鲁莽——即完全丧失对速度和距离的控制。每次推击都将球推过洞口5或6英尺对你而言是弊大于利。说到“主动进攻”,我的意思是选好线路和速度,然后清除所有杂念,只想着看见球掉进洞杯。

  正如我的教练、美国百佳教练凯文·柯克所说,如果你的头脑担心出现三推,你就会专注于不想发生的事而不是你想要的。有更好、更有效的推击方法。



练习长推阻止三推
  要养成积极的“搞定一切”的心态,第一步是适应更长的推击。面对30到40英尺的推击或许只是推到洞边3英尺就能让你满意。对我来说那也是失误!使长推停在距洞3英尺范围的问题是:只要稍微失手就很容易让球停在距洞6或7英尺处。在练习果岭上,推一些30和40英尺的推击,每次都以球进洞为目标。这样,即使错失,你也很可能给自己留下一个可完成的2到3英尺推击。三推是常见的、代价很高的错误,因此进行这个训练能快速改善你的成绩。

  同时,在长推练习中加一些10和15英尺的推击。这些是抓鸟和保标准杆的关键距离,也应该被当成“必须进洞”的推击。采取与长推练习时相同的积极心态。记住你的果岭咒语:让所有推击进洞!


秘诀2 - 用稳固的左手主导推击

在果岭上自始至终掌控推杆面,获得职业球员的触感

  美巡赛有两个流行的推击技巧:(1)利用右手为前推助力;(2)摇摆双肩向后、向前移动杆头。我认为,这些动作会造成急进使杆头偏离方向。我更愿意只聚焦挥动左手。我的左手比右手弱,也不如双肩有力,因此更容易控制。虽然我是右手执杆,但我用左手打网球和兵乓球,还是左撇子推击手。当推击顺利时,我感觉好像正采用反手击球。想复制我的动作,只需考虑沿目标线笔直移动左手背且不要翻腕,你将获得正确的感觉。


反手击球练习
  按常规将左手放在握把上,然后用右手大拇指和食指握住左手腕(插图)。让右手指关节抵住左手拇指外侧以便很好地锁定握杆。这种特殊的握杆法消除了所有来自右手的影响,使一切变得简单。目的是为了感觉好像由左手完成了全部工作。当用这种握杆练习推击时,注意到保持杆面端正和避免杆头过早超越双手有多容易。练习十几次击球,然后恢复正常的握杆。如果你能重复同样的感觉,恭喜你。

上一页 第1页 / 共2页下一页