菲尔得分5要诀

  你的2013赛季表现真棒,泰格,但菲尔·米克尔森才是我们的年度最佳球员。43岁的左手之王的表现证明,什么时候学习新的得分诀窍都不晚。2013年,5个关键动作帮助米克尔森把他的技术提升到了新的高度。他的这些得分诀窍也将帮助你增加开球距离,提高铁杆击球准确性,像菲尔一样打出巧妙的果岭边击球


1.球具
找出你能够控制的球杆,而不是根据其他标准挑选球杆

2.全挥杆
采用自己感觉自然的动作,打得更远更直

3.推击
永远不要停止探索使球流畅滚动的秘密

4.短打
利用“上翘与保持” 做出精准切击

5.心理
学会爱上面对选择时的紧张感

  从菲尔·米克尔森2004年在奥古斯塔拿到了他的第1个四大赛冠军至今,2013年他带给了我们最多的惊喜。他赢得了菲尼克斯公开赛,并曾打出59杆的好成绩;他在美国公开赛上再度心碎(就在他的43岁生日当天,一天不差);但紧接着,他就在苏格兰连续拿到两个冠军,其中包括英国公开赛冠军。在缪尔菲尔德,他在前70洞都采取了保守的策略。周日,他终于恢复了左手之王敢于进攻的本色,在最后两洞都打出小鸟球。

  在这种年纪,大多数球员的本事只剩下耍嘴了,而这位名人堂成员却攀上了职业生涯的又一个高峰。他是怎么做到的?他善于调整。通过对长打和推击进行微调,同时保留自己的优势技术,米克尔森消除了多种常见失误。尝试一下他的全新由发球台到果岭得分要诀,你也能像他一样不断进步。

菲尔得分要诀1 - 以码数换准确性
  还记得菲尔带两支1号木杆的时候吗?2013赛季的大部分时间里,他根本不带1号木杆,而是带一支Callaway制造的介于1号木杆和铁木杆之间的原型球杆——Phrankenwood,或者标准的X Hot 3Deep 3号木杆。(欲了解Phrankenwood的详情,见《年度最佳球员 Phil》中的短文《菲尔的Phrankenwood》。)尽管使用这种大杆面倾角的球杆导致菲尔的开球距离缩短了(见下方表格),但仍然不失为明智的选择。因为他在使用杆面倾角较小的1号木杆时,经常会使重心停在左侧身体,试图帮助球飞起。使用Phrankenwood和3号木杆时,他更容易使重心移至右脚,使触球过程中的挥杆轨迹变平。

  从前,菲尔的开球一直不稳定。正是这个问题使他丢掉了2006年美国公开赛冠军。在第72洞,他原本领先1杆,开球却飞进了一个医疗帐篷,打出了双博基。今年,他的开球变直了,上球道成功率达到了2004年以来的最高点,以标准杆上果岭比率达到了2006年以来的最高点。他的挥杆速度为116.3英里/小时,仍然超过100多位巡回赛球员。

模仿菲尔!- 让你的1号木杆挥杆变得更流畅

  如果你的差点为两位数,你使用的1号木杆的杆面倾角不应低于10.5度。为使这种大杆面倾角发挥作用,应确保启动下杆时使髋部平稳地向着目标移动,然后转髋,为双臂的移动留出足够的空间,正如菲尔使用Phrankenwood时所做的那样。不要使重心停在右脚!要相信杆面倾角足以使球飞起,在触球过程中保持挥杆,避免做出挖起动作。

训练法 - 打快速球

避免重心落后,做出更流畅的挥杆,使开球变直。

1.架球,摆出标准站位,然后使左脚向着右脚移动,直到双脚并拢。上杆。

2.启动下杆时,左脚向前迈一步,摆出标准站位,就像你正准备在棒球场上击打与腰部同高的快速球一样。

3.下杆之初向前迈步能够帮助你的髋部和重心正确地向着目标移动。在触球过程中保持转体,你就能打出更高、更远、更直的开球。


菲尔得分要诀2 - 采用感觉自然的挥杆
  很多人说,米克尔森的挥杆幅度太大,太放松。这些年来,他也曾试过减小挥杆幅度。但在本赛季,他仍然采用习惯的幅度大而放松的挥杆。因为这种挥杆适合他。左手之王的幅度大而放松的挥杆与大多数周末球手的挥杆有何不同?他知道如何在触球过程中使球杆还原。菲尔善于在下杆时和触球过程中让球杆自由转动,绝不会出现中止转动的动作。大多数业余球手倾向于在触球过程中有意操控杆面,使其保持垂直,并使杆面沿着目标方向线移动。这会导致鸡翅膀(左臂弯曲),使挥杆速度大受影响。

模仿菲尔! - 利用幅度增加速度

  采用你感觉舒服的上杆幅度。是的,你没有听错。如果你一定要转动躯干和髋部的话,也没关系。这是增加挥杆能量的最简单的方式。你可能不具备职业球员那样的柔韧性,无法在上体和下肢之间制造足够的对抗力。你必须学习菲尔的积极还原动作,这一点至关重要。触球后,使球杆向上、向着目标左侧移动,而不是向着目标移动。

训练法 - 练习还原

  要增加触球过程中的杆头速度,应练习在触球过程中使双手和前臂正确转动,这并不难!

1.使用7号铁杆,双脚靠近,做半挥杆。双腕上翘,转动前臂,使球杆趾部指向天空,左手手背朝向你的对面。

2.转体,触球过程中使双腕由上翘恢复平直,球杆顶端指向你的左大腿内侧。

3.和上杆时一样,双腕再次上翘,转动前臂,直到你的左手手背和杆面朝向身后。你将打出约25码的直线球。

上一页 第1页 / 共2页下一页