菲尔得分5要诀

菲尔得分要诀3 - 努力成为完美的推击者
  菲尔有一个推击秘密,但他不肯透露。在今年的巴克莱锦标赛上,他说:“我与自己所知的8位最优秀推击者进行了谈话,做了笔记。在他们的谈话中,有一个共同点。那是我的秘密。”

  不管那个秘密是什么,看起来它已经产生了效果。在22年的职业生涯中,米克尔森首次在平均推杆数(每个果岭上的平均推击次数)方面排名PGA巡回赛第1位。我的看法?他的秘密可能跟这个事实有关:从前,他在站位时会向前按压杆身,减小有效杆面倾角;现在,他减小了按压动作的幅度。此外,菲尔还开始使用大号握柄。大尺寸的握柄能够避免双手动作过多,所需的握杆力量较小,这两点能够提高你的手感和对杆面的控制力。

模仿菲尔! - 学习别人的好方法,想象球的滚动

  米克尔森向最优秀的推击者们取经,这件事值得所有人学习:想进步,就要不耻下问。如果你的4人小组中有推击高手,可以请他(她)喝一杯饮料,讨教一下,然后去练习果岭尝试一下他的建议。此外,不要只注意击球动作。与塑造完美技术相比,米克尔森等推击高手会花更多时间想象推击,因为你不可能在比赛中完善技术。即使你的击球或节奏不够稳定,想象一下球的滚动路线也能帮助你迈出成功的第一步。

训练法 - 制作“推击短片”

  站位时,你看的是球,而不是目标。因此,站位时心里必须对球的滚动有一幅清晰的画面,这一点至关重要。研读果岭时,不要仅仅设计一条路线。想象球如何滚落洞杯,在内心里制作一部推击短片。完成站位以后,启动上杆之前,重温一下这部短片。在这部短片的气氛中进行推击。


菲尔得分要诀4 - 变切击为得分击球
  无论统计数字怎么说,米克尔森都是有史以来最佳短打者之一。[你可以去YouTube网站搜索一下“Mickelson Flop Shot 2013 Scottish Open”(米克尔森高吊球2013年苏格兰公开赛),他的击球将会让你惊讶得合不拢嘴。]他能够掌握多种短打类型,使球靠近洞边,这在很大程度上是因为出众的手感。但手感与基本技术无关。菲尔的基本技术很完美,他在2013年的技术与1992年刚进入巡回赛时的技术几乎没有差别。他是“上翘与保持”式切击的倡导者。与对待推击秘密不同,他在很多书和DVD当中都介绍过这种技术。菲尔认为只有上翘与保持才能使球手稳定地做出稳固切击,我同意。多年来,我看过每一场大师赛。每年4月,我都会去看左手之王练习切击。我从未见过他打厚或打薄,哪怕是在奥古斯塔那剪得很短的草皮上。

模仿菲尔! - 上翘与保持,做出更紧凑的切击

  在米克尔森打出过的著名击球当中,有些类型需要多年的练习,但上翘与保持技术很简单易学,而且适用于大多数切击环境。此外,采用这种打法,杆头是不可能抢到双手前方的,后者是业余球手中最常见的切击失误。掌握了下面两个简单步骤,你就能学会这种打法。


1.站位,双脚间距为6〜8英寸(约15〜20厘米)。不要只是向后挥臂,而是让双腕上翘,带动球杆上移。让双腕上翘的动力带动双臂向后挥动一点儿,稍微向右转体。

2.向着前脚转体,在触球过程中使杆头保持加速。要点是,尽量使上杆时的双腕上翘幅度保持不变。如果你能够使左手保持向着目标移动,你就能够避免还原。利用挥臂幅度来控制击球距离。体。


菲尔得分要诀5 - 敢于冒险
  菲尔是一位富有的球员(他的职业生涯总奖金超过7300万美元,仅次于泰格),但他打球并不是为了赚钱。菲尔只在乎成绩,以及享受打球的乐趣。因此,我们可以看到菲尔总是敢于冒险。当菲尔在球道上拿出1号木杆,或者面对位于果岭角落的球洞试图打出过水的4号铁杆击球时,解说员和观众在困惑地搔着脑袋。米克尔森清楚,冒险与回报并存。因此,他总是满脸忧郁,看上去那么紧张。那也是他能够在官方PGA巡回赛冠军数方面排名有史以来第9位(42个冠军)的原因。

模仿菲尔! - 创造机会

  今年在梅伦与冠军擦肩而过之后,米克尔森的四大赛亚军数(8个)已经与格雷格·诺曼相等了。但菲尔就是菲尔,他仍然会采用积极进攻的策略,直到退役。你不可能尝试左手之王的每一种打法,但你可以模仿他的风格,无畏地直攻果岭。在三杆洞面对着过水开球?放手去打。

  要消除恐惧,有两种方式。第1,想象成功。不要想象球落进障碍区,想象球安全地停在了果岭上。像菲尔这样善于把握关键击球的球员,只会想象理想结果。第2,塑造一种击球前准备程序,每次击球都贯彻该程序。好的击球前准备程序就像是把你放进了一个安静的房间,把压力阻挡在外。把击球变简单:选择目标,想象击球,挥杆。在练习场采用这种方法,然后把该程序带到第1洞发球台上。

上一页第2页 / 共2页 下一页