腹式推杆VS传统推杆

  去年,一群天赋出众的年轻球员控制了PGA巡回赛,他们武装了继PING Eye 2以来最具争议的武器:腹式推杆。他们的成功,加上USGA并没有出台规则禁用腹式推杆,使得最坚定的传统推击支持者(厄尼·埃尔斯、吉姆·佛瑞克、菲尔·米克尔森、卡米罗·维莱加斯等人)也开始在比赛或训练中使用这种推杆了。腹式推杆真的优于传统推杆吗?还是说,问并不仅仅在于那多出的两三英寸的杆身长度?我们的专家将给出答案

有利于腹式推杆的证据:
容易满足推击的4个必要条件

  我教授推击技术已经接近25年了。从表面上看,腹式推杆和传统推杆的最大区别在于,腹式推杆是抵在身体上使用的,传统推杆则不是。推击高手们使用这两种推杆都能做出漂亮的推击(只要他们选择的推杆适合自己),但包括我自己在内的很多推击专家认为,使用腹式推杆时更容易做出稳固、稳定的站位,这有助于你稳定地发挥技术,提高推击稳定性。这并不表示使用传统推杆时,你就无法做出稳定的推击,但使用腹式推杆时更容易做到这一点。重要的是,站位时要把握住我称之为推击的4个必要条件(见左图和下图)。稳定地完成这些动作,你的推击就会取得立竿见影的提高。使用腹式推杆时,你更有机会获得长久的、稳定的进步。



推击的4个必要条件
  要做出稳定、漂亮的推击,离不开正确的站位,而正确站位正是腹式推杆的优势所在。记住,如果你能够做出正确的站位,使用传统推杆时,你仍然可以成为推击高手。但使用腹式推杆,将握柄抵在腹部时,你更容易做出正确的站位。





推击必要条件1
  稳固站位的第一个要素是,双肘向内转动,使杆身与前臂处于一条直线上。我知道你见过一些球员在推击时使双肘张开,但请相信我,他们只是少数人。转动双肘,使它们指向你的身体,而不是外侧。此时,你对推杆的控制力最强,在挥杆时所需的补偿动作最少。

推击必要条件2
  第2个必要条件是使双肘靠近身体,轻触胸腔底部。如果你的动作正确,你的双手将会处于肩部的正下方。双手处于这个位置时,你就可以使它们在胸部下方自由地移动,加强对挥杆轨迹的控制。常见失误之一是使双手处于肩部前方(双肘远离胸腔),这会导致你的躯干和手臂各自为战,使你难以控制杆头。

推击必要条件3
  第3个必要条件是使上体自髋部前倾,直至双眼正对球内缘。双眼处于这种位置时,更容易使杆面稳定地与目标方向线垂直。如果你站得太直,你的双眼将会处于目标方向线内侧远端;如果你的上体前倾幅度太大,你的双眼将会处于目标方向线外侧。上体自髋部前倾的幅度合适时,还有助于你使推杆在身体下方沿正确轨迹移动。

推击必要条件4
  最后一个必要条件是使球对准身体正中稍偏左侧,重心稍微偏向前腿。这种球位使你能够在杆头到达挥杆弧最低点以后、开始向上移动时触球。如果你希望制造出流畅的滚动,你必须这样做。

上一页 第1页 / 共3页下一页