腹式推杆VS传统推杆

为什么说腹式推杆值得认真考虑
大多数业余球手的问题并不是没有学习过推击的必要条件,而是很少经常复习这些要领。人们很容易在一两个关键动作中出现细微的问题,此时,他们的推击十有八九无法进洞。而腹式推杆的优点正体现在这里:使用腹式推杆与传统推杆相比,更容易保持正确的站位,把握住推击的4个必要条件。这是因为,你每次都要把腹式推杆抵在身体上同样的位置。腹式推杆能够为你的站位设定一个基础,使得你自然而然地做出正确的站位。

完美的腹式推杆站位

1.握柄抵在腹部
将握柄顶端抵在腹式正中,稍高于肚脐。同时转动双臂,使双肘笔直指向身体后方。

2.握杆
双臂向前或向后滑动,直至双臂靠在胸腔下部。不必注意双手位置,肘部的位置自然决定了你的双手在握柄上的位置。

3.上体前倾
正如使用传统推杆时一样,上体自髋部前倾,直至双眼正对球内缘。



完美的腹式推杆击球

这些基本技术既适用于腹式推杆,也适用于传统推杆。但使用腹式推杆时,更容易把动作做对。

上杆
上杆时,稍微转动肩部。你的目标是使球杆沿着稍偏内侧的轨迹移动。如果你不做出一点转肩动作,就不可能制造出这样的上杆轨迹。同时,要使头部保持静止,这一点也很重要。常见错误之一是使肩部或头部侧倾,这会迫使推杆向着目标方向线外侧移动。


下杆与顺势动作
头部保持静止,肩部流畅地转动,使推杆向前移动。如果触球后推杆向着稍偏内侧的轨迹移动(尽管你可能感觉正在使推杆沿着目标方向线笔直前移),杆面与挥杆轨迹保持垂直,说明你的动作正确。顺势动作的常见错误是利用身体的开放来控制推杆移动,使推杆向着过于偏左的方向移动,或者再次使肩部侧倾。





注意:如果选择的腹式推杆不合适,是不会有效果的

要让腹式推杆产生效果,它必须适合你的身材。只有这样,它才能充分发挥其相对于传统推杆的优势,从而帮助你稳定地完成稳固的站位动作,进而自然而然地做出正确的推击动作。

如果你的腹式推杆太长
它会迫使你站得太直,双手处于肩部外侧,双手的位置太高。
如果你的腹式推杆太短
它会迫使你的上体过度前倾,使你的双手处于肩部内侧太远的地方,双手的位置太低。
如果你的腹式推杆适合自己的身材
你马上就能把握住推击的4个必要条件。



选择合适的腹式推杆

我每天都要帮助球手们选择长推杆和传统推杆,我发现,杆身长度只差半英寸就可能带来完全不同的后果。2004年,我创建了一家小规模的推击公司,名为Coutour(www.coutourgolf.com)。由于正确站位时双手和杆头之间会形成一个直角三角形(见左图),这个事实,加上一些简单的几何学原理,使我发展出一种独特的选杆系统。我的Tri-Fit系统利用勾股定理来计算合适的杆身长度。按照该定理,在一个直角三角形中,C2(合适的杆身长度)等于A2(双手与地面的距离)+B2(双手在地面的投影与球的距离)。判断出杆身长度以后,再计算球手的腹部与双手之间的距离(见小图),即可选出合适的腹式推杆。这只是选择推杆的方法之一。无论你采用哪种选择方法,最重要的是记住,你绝不能随手从货架上拿一支腹式推杆。那样的话,你很快就会发现它不好用,于是像对待从前买过的那些不好用的推杆一样,把它扔进储藏室甚至是垃圾桶。

上一页第2页 / 共3页下一页