球技改变者

球技改变者第4条
用左膝打铁杆

向下向前驱动球杆让每一次铁杆击球都正打在甜蜜点上

  用1号木杆击球时,形成扎实的上杆顶点姿势是我的唯一目标。只要我在顶点时的姿势正确,接下来做的只是回转身体,球将会击出很远。然而,当球是在地上而非架在球座上时,就得多加一步。关键点:要打出扎实的铁杆击球,回转时应从上杆顶点向下、向前移动,让挥杆弧的底部出现在球位前面一点。这很容易实现,只要在启动下杆时朝目标方向驱动左膝,然后在接近触球时挺直左膝(下图)。这会使你的能量和挥杆力度毫无保留地移向击打方向。

迈克尔的修复法

抬起和迈步
  为了体会罗里击打铁杆的方式,采取常规上杆动作但在抵达上杆顶点时让左脚跟抬离地面。开始下杆时,重新让左脚跟落地。大力做——力量大到能让你感觉重心立刻移向身体左侧。一旦脚跟落地,用左脚蹬地、挺直左腿。这会形成一个强壮的支柱,足够支撑通过触球时的有力转体。


球技改变者第5条
用身体让挖起杆击球近洞

同步移动双臂和身体,让挖起杆击球稳定触球。这是聪明球员每次都能精准击球的方法

  如果数据显示我的哪方面球技有明显进步,那肯定是用挖起杆打全挥杆击球。去年,我在美巡赛125至150码击球的球洞接近度排在第153名。今年我的排名飙升139位,达到第14名!我在这个距离的击球更靠近球洞将近4英尺。关键点:让身体和手臂作为整体移动。这可以将你平常的有力挥杆转化为可控挥杆,而在短打中,控制要比力度更重要。可以利用以下的视觉辅助:预备时,双肩和双臂在胸前形成一个三角形。你的目标是,自始至终保持这个三角形的完整和位于胸前。它有助于通过“固定手臂”挥杆,同时用你的躯干而不是双腿作挥杆的发动机。

迈克尔的修复法

挥两支球杆
  用挖起杆全挥杆时,为了获得将手臂挥动与身体转动相连接的感觉,预备时两手各握一支挖起杆,然后同步挥舞。动作诀窍是,全程保持两支杆身的彼此平行,同时让双臂和双手留在胸前。在结束上杆和收杆时,两支杆身都应该垂直向上。如果你有困难,试着感觉好像正依靠胸部转动来击球,双手、双臂和球杆只是顺势而动。

上一页第2页 / 共2页 下一页