如何成为抓鸟机器

  我在美巡赛总共抓下了3025个小鸟球(截止到今年美国大师赛),包括2006年的个人职业最高纪录——384个小鸟。去年美国公开赛上,我的15个小鸟球让我超越对手,助我捧得首座大满贯赛奖杯。如今美巡赛的水平太高了,你需要具备足够的抓鸟能力才能立足,更别说赢得大满贯赛。让记分卡上出现低于标准杆的成绩是我每天的基本工作,但对于视高尔夫为娱乐消遣的球友来说,小鸟球就像金子。我了解这点是因为我的大部分朋友都是中差点,我能看出小鸟球对于他们有多重要——能够弥补打球的失误,建立信心。同时,小鸟球让高尔夫运动更有乐趣。

  我知道如何打出小鸟球,告诉你一个小秘密:如果你攻不上果岭,就很难抓到小鸟球。如果你开球没上球道,就很难攻上果岭。这也是为什么我将击球准确性看得比什么都重要。学习我简单的开球、铁杆和挖起杆的挥杆技巧,你会开始迎来更多的小鸟推机会。为了让你不浪费任何一个黄金般的机会,我将会提供我最好的推击建议。准备好在你的记分卡上见“红”吧。

01. 上球道新法则
挥杆越流畅,击球弹道越直

  在去年夏天参加美国公开赛前,我的综合开球指数(开球距离和准确度的组合)排在美巡赛第1位。到赛季结束时我排在第4位。最近几年,我花很多时间在健身房增强力量,我甚至应用杰克·尼克劳斯的教学书籍中的技巧,开始在上杆中抬起前侧脚跟,从而增加转髋幅度。由此增加的5至10码开球距离让我感觉很棒,但对于创造小鸟球机会来说,精准度比距离更重要。

我的最佳开球建议!
  好的挥杆节奏会让开球变直。慢速上杆,慢到你能感觉上杆中的每个依次进行的步骤。我有时甚至数着每步上杆:“肩膀转动、右肘折叠、立腕、手臂抬起”等等。慢速上杆让你的身体和球杆同时到达上杆顶点,从而让转换至下杆时特别顺畅。我相信,如果你在上杆顶点时动作平稳、扎实,那么下杆至最低点的动作也会平稳、扎实——而这正是发挥效果的时刻。

  当启动下杆时,要确保挥杆过球。许多周末球友在触球时或触球后就慢下来,做出类似砍击的动作,他们认为这样做会帮助摆正杆面。其实不会。实际上,你可能会打出右曲球!我会在真实的球前方几英寸想象有另外一颗球,并试着同时打“两颗球”。这一技巧会确保杆头挥过触球点,因此杆面会持续保持端正。为了增加距离,在杆头抵达“第二颗球”时达到最高速度。这样你总能加速通过击球区域。

相关数据
14.8%
- 美巡赛球手在开球错失球道后抓鸟或取得更好成绩的机率。从长草区攻果岭时,抓鸟机率会大打折扣。(数据截至2014年美国大师赛)

我的1号木挥杆:由慢到快,挥杆过球

双手和球杆同时抵达上杆顶点 启动下杆时想着“平稳”,而不是“快” 让速度逐渐增加 如果杆面在此时没有摆正,在触球时也不会端正 挥杆速度在触球后数英寸处达到峰值
上一页 第1页 / 共4页下一页