如何成为抓鸟机器

02. 上果岭新法则
转移重心至前侧腿稳定杆面

  有一样东西帮助我成为优秀的铁杆击球手,那就是学会感受触球。在我和西恩·弗利教练合作前,我的铁杆击球都是让杆身陡直上扬和下挥。这管用,但称不上完美。西恩帮助我在触球时增加杆身前倾幅度。这样会更多挤压球(我的触球新感觉),而且还会在触球过程中稳定球杆,让球飞得更直。

我的最佳铁杆挥杆建议!
  杆身在触球时前倾,双手超前于杆头,杆面保持稳定,但做到这些不仅是“将杆身向前倾斜”这么简单。这其实是整个身体的运动。关键在于下杆时将绝大部分的身体重量转移至前侧脚,我指的是90%的身体重量。可以这么想:如果你的身体重心充分前移,那么你的双手也会前移——并保持在杆头前方。前移重心还能防止身体“滞留”在右侧,结果是你会仅仅为了触到球而被迫用双腕翻转杆头。这通常会打出右曲球。

相关数据
75.9% - 美巡赛球手从球道球位以标准杆攻上果岭的机率。

52.5% - 美巡赛球手从非球道球位以标准杆攻上果岭的机率。要想更多攻上果岭,先上球道!(数据截至2014年美国大师赛)

我的铁杆挥杆:总是在触球时将重心转移至左脚

上一页第2页 / 共4页下一页