如何成为抓鸟机器

03. 短打近洞新法则
相对于下半身更多使用上半身

  当挥动木杆和铁杆时,都是由下至上产生力量:你驱动双腿,接着是双髋,再接着是双臂,最后是双手。这是理想的下杆顺序。然而,当用挖起杆击球时,刚好相反。你的上半身担当更多重任,也就是说,此时下半身要保持相对静止。

  我最近刚学到这一点,但却带来了惊人的改观。现在当我想打一记软着陆的挖起杆击球时,只需要专注于上半身,并确保在下杆中优先快速扭转上身。我甚至采取更方便上半身转动的预备姿势,即胸部打开,双髋与目标线平行。我的目的?就是重塑触球时的体姿。挥杆正确时,你会感觉双手在触球后向目标左侧移动,而不是沿着目标线移动。

我的最佳挖起杆建议!
  我认为最精准的挖起杆击球手一定是能够控制弹道的,因此关键是练就不止一种短打挥杆。要打出低弹道击球(适用洞杯位置靠后),收杆时让双手和杆头与前臂处在一条直线上(右上小图),这会极大地压低起飞角。要打出高弹道击球,收杆时仍然伸直手臂,但要向上和向左释放球杆(右下小图)。

相关数据
55% - 美巡赛球手从5~10英尺处推击进洞的机率…

30% - ……从10~15英尺处推击进洞的机率。从距洞口更近处推击,哪怕只有5英尺,或许就意味着小鸟球和标准杆的区别。(数据截至2014年美国大师赛)

上一页第3页 / 共4页下一页