5个简单方法治愈右曲球

右曲球修正第4条

保持脊椎角度

简单的想象让你保持有力的前倾——并阻止杆头横切过球

  若不能维持脊椎前倾的角度,那么保持正确的挥杆平面和自内向外接近触球都是空谈。3D模型证明最有效的挥杆是围绕稳固的脊椎简单地向后、向前扭转。我用这种方式挥杆,亚当·斯科特也是。泰格·伍兹在鼎盛的2000和2001年也是如此。对我而言,保持脊椎角度至关重要。如果不这样做,你很可能会让杆头横切过球打出右曲球。


右曲球修正第5条

做出“直线型”随挥送杆

从触球到随挥送杆结束,始终保持杆身和右臂在一条直线上

  多数周末业余球友并不明白“摆正杆面”的含义,以为杆面只有在触球时才需要摆正。事实上,杆面必须始终保持端正。并不是一瞬间的事。你必须从上杆顶点开始一路保持端正,甚至在球飞向球道之后。

  我的建议是,确保球杆末端始终指向前胸,直至随挥送杆结束左肘折起时。为了做到这点,在持续朝目标转体的同时,保持球杆和你的右臂在一条直线上(如上图)。不必担心释放杆头时趾部超越跟部或者过多朝右侧挥杆。应感觉好像双臂在触球后伸直,而没有扭转或上翘。

上一页第2页 / 共2页 下一页