39招帮你搞定一切

  你打出了削顶球,你推击时打出了推出式击球,你总是发脾气,你一直感到背部疼痛,你的球友总是带来麻烦,你的球童快把你弄疯了,你的花费太多,你的训练时间太少,你的杆数太高,你的热情在下降,你起了水泡。振作起来,高尔夫绅士。因为这项运动带给你的一切困难,都有相应的解决方法

1. 你想去一家顶级私人球场打球,却不认识那里的会员
现在,预算紧张的球手们也有机会去一流的私人球场打球了。下面是敲开球场大门的4种方法。
方法1:向俱乐部职业教练预约一节私教课,指明要下场教学。运气好的话,也许你能打完18洞呢。
方法2:买一个周一慈善赛的名额。像翼脚、梅迪那这些在订场方面很严格的俱乐部,都会举办很多慈善活动。
方法3:加入一家网上的俱乐部联盟,它应该拥有很多私人球场合作伙伴。Boxgroove(boxgroove.com)的合作伙伴包括746家私人俱乐部,Tour GCX(tourgcx.com)的合作俱乐部当中有好几家入选过百佳球场。费用高低不等。
方法4:给俱乐部的总经理打电话或发电邮,要求订场。尽量挑选球场不忙的时候,那样成功的可能性更大。如果你在外地打球,可以请求旅馆门童帮忙,有些俱乐部很重视门童的话。


2. 你缺少一个挥杆扳机
重新找回童年时代的心态。百佳教练基思·莱福德说:“小时候,你绝不会想如何罚球、如何投出棒球,你会直接盯着目标,把球扔出去。你可以尝试一下我的‘两秒钟法则’,它要求你在眼望目标两秒内启动挥杆。这样能够防止你盯着球太长时间,让目标的画面在脑海里保持鲜活。”


利用伸展运动解决你的背部问题,米格尔·安杰尔·西蒙尼斯也是这样做的
3. 你感觉背部疼痛
PGA巡回赛物理治疗师杰夫·亨德拉说,你可以下蹲,以双膝触胸,或者上体前倾,用双手触脚尖。这两个动作能够放松下背部肌肉,帮助你在比赛中缓解疼痛。如果你习惯于走路打球,亨德拉建议你调节好背包带,使双肩承受的压力保持平衡。


4. 你应该带哪14支球杆?
球杆配置主要取决于击球距离差额,所以你应该去练习场检查一下每支球杆的平均击球距离。你可能会发现当前的球杆配置存在15码或20码的击球距离空白,需要买一支铁木杆、长打铁杆或球道木杆来填补空白。球杆定制工房——“酷球杆”的创建人马克·蒂姆斯说:“得分球杆的配置最为重要,因为它们直接决定了你能否使球靠近洞边。所以,哪怕你的球包里已经有了三四支挖起杆,再拿出一支长球杆(再见,3号铁杆!),加入一支58度或60度挖起杆,也是划算的。”


5. 你的铁杆击球打薄了
百佳教练布朗迪·里格斯说:“这种失误的成因是挥杆平面过平,或者触球过程中抬高上体。不管成因是哪一种,你都需要使下杆轨迹变陡。缩短双脚间距,下杆时确保左肩指向球。下杆时,与其利用双臂和肩部力量控制球杆,还不如让重力带动球杆向着地面下落。触球过程中,你应该感觉球杆变重了,做出有力的击打。”


想着把握柄顶端扎进左大腿
6. 你打出了Shank球
百佳教练克里斯·科莫说,Shank球的成因是触球时你的双手比以往更靠近球了。他说:“要消灭这种失误,应该在触球过程中想象把球杆握柄扎进左大腿。这个简单的动作能够确保你的双手将杆面转至垂直,并向着稍微远离球的方向移动,而不是向着球移动。”


7. 你的上球道成功率太低
8个四大赛冠军(其中包括5个英国公开赛冠军)得主汤姆·沃森建议,放弃1号木杆。“3号木杆击球更直,而且击球距离也未必会缩短。”使球落在球道上,而不是树林中,将会大大降低杆数。


8. 你想找出适合自己的球
高尔夫球制造商们一直在强调他们的球能飞多远,但你更应该注意的是小白球在果岭边和果岭上的表现。Titleist的高尔夫球经理麦克·吉布森建议你先使用高尔夫球制造者的在线选择工具,找出适合自己需要的两款球。将这两款球各带一条或一盒,下场评估。按照从果岭到发球台的顺序进行:先练习推击和短打,专注于距离控制、手感和准确性;接下来,依次使用铁杆、铁木杆、球道木杆和1号木杆做全挥杆。要找出适合自己的球,你需要付出一些时间和金钱,但这完全是值得的。


9. 你只有5分钟时间放松
PGA巡回赛的推击相对值统计项目的发明者、高尔夫分析专家马克·布洛迪说,如果下场前时间已经所剩无几,只能在练习场抓紧时间打上几个球,应该练习8号铁杆击球。“8号铁杆是短铁杆和较长的球杆之间的桥梁”。


每个人都害怕一成不变的环境,包括高尔夫球友
10. 你想打破4人小组的原有格局
政治策略研究者简森·扎克尔是《政治高尔夫》一书的作者,该书谈的是球场人际关系的一些细节。扎克尔说:“打破4人小组的格局有可能会很麻烦。”他建议采用一种更有技巧的方式。“不要直接拆伙,而是增加团队的成员。把4人小组的参与者增加到8个人。你为团队引入新鲜血液的行为是不会引起反感的。”
上一页 第1页 / 共5页下一页