39招帮你搞定一切
11. 双博基会使你变身浩克
《禅机高尔夫》一书的作者乔·帕林特博士说,生气没关系,但要能及时从愤怒情绪中走出来。他说:“难过不奇怪,但泰格说,他会在走出10步以后摆脱负面情绪。所以,你可以一边走路一边数步子。数到10的时候,你应该就能走出刚才的情绪了。”


12. 你的击球距离不足
触球过程中要呼气。俄亥俄州托莱多的因弗内斯球场教学主管E·A·蒂斯勒说:“大多数业余球手会在下杆时无意识地屏息。想想看,力量训练者在卧推时会呼气,网球手击球时会大声吐气。呼气能够放松你的肌肉,让你的动作更加自由,从而充分利用现有力量。”


13. 你的双手很容易磨出水泡
如果握杆出了问题,你很难做出远距离击球。得克萨斯农工大学高尔夫校队的体能教练马特·道尔斯说:“打球时,在水泡上涂一层凡士林,再贴上运动胶带。”打完球以后,用香皂和温水把手洗干净。“不要撕掉水泡上的皮,它们是天然的创可贴。平时,白天可以在水泡上涂抗菌素药膏,再贴上创可贴;晚上把创可贴撕下来,让水泡暴露在空气当中。”如何预防水泡的出现?减小握杆力量会有一定的帮助。不及时更换磨损的握柄,很容易导致手上磨出水泡。


14. 与你的挥杆节奏相比,查尔斯·巴克利都能算得上是厄尼·埃尔斯了
百佳教练、高尔夫频道成员迈克尔·布里德说:“要改善挥杆节奏,应该减小握杆力量。想象你正坐在车里,端着一杯咖啡,杯子没有盖。要想加速到60英里/小时,又不至于把咖啡泼出来,你握杯子的动作要柔和,加速应该是渐进的。这正是你的挥杆当中需要的东西。”


15. 你爱打球,又舍不得花钱
在golfnow.com、ezlinks.com、golfhub.com等网站订场都可以享受折扣。GroupOn也提供订场服务。你可以多关注订场网站的每日特价项目。你也可以给度假中心打电话,了解一下他们的打球、住宿、饮食、SPA、私教课等多种活动的套餐。你还可以采用反季节策略。如果你7月在佛罗里达州、亚利桑那州等阳光地区订场,而不是3月去打球,最多可以节约75%的费用。


16. 你在宿醉的情况下打球
《医生的宿醉手册》一书的作者约翰·布里克博士说,解酒药反而会使你在晚些时候变得更难受。在宿醉的情况下运动,你将会脱水,因此要多喝水或者富含电解质的运动饮料。服用布洛芬也会有所帮助。


17. 花粉过敏使你在比赛中深受困扰
纽约市西奈山医院的过敏症专科医生贝丝·科恩博士说:“要缓解过敏症状,可以在脸和头发上洒一些冷水。如果你多带了一件T恤衫,就把它换上,因为衣服会沾上花粉。”


18 你忘了涂防晒霜,赛后感觉皮肤刺痛
皮肤癌基金会建议,要减轻日晒导致的皮肤损伤,可以先进行冷水浴,再抹一些保湿霜,最好是含有维生素C和E的。佛罗里达大学的体能教练科里·库彻说,要减轻刺痛感,可以服用阿斯匹林或涂一些布洛芬,但最好的方法是用芦荟涂擦。氢化可的松药膏也有助于治疗炎症。
上一页第2页 / 共5页下一页