巡回赛降杆8诀窍

巡回赛动作 No.2

达斯廷·约翰逊的安全开球

释义
  确保攻上球道中部的开球。

作用
  避开危险区域,争取得分机会。

做法
  练习。抱歉,但如果我必须训练,你也不例外。好消息是什么?要做出你一生中的最精准开球,有一条捷径可走。

  尝试一下这种方法:在球前方约10码处的目标方向线上插一根瞄准杆,然后以杆为参照物,观察弹道方向。你的目标是,球开始飞行时处于杆左侧或右侧不超过两三英尺的地方,或者直接从杆上方飞过,具体方向取决于你喜欢的弹道。在我的理想开球中,球开始飞行时处于杆的稍偏右侧,然后向左弯回来,打出小左曲球。使用瞄准杆的原因包括:它能够帮助你瞄准;你很难只根据弹道来判断挥杆是否理想;由于大多数练习场都很宽,每一记开球着陆后,看起来都是可打的。要做出直线开球,你需要知道球开始飞行时的方向。要获得这方面的信息,你需要一个中间目标。向着瞄准杆开球时,你对球开始飞行时应处的方向是心中有数的,弹道将会变得越来越可控。很快,你会感觉到瞄准杆在引导你做出完美的下杆。

  这种训练法的原理与推击练习很相似。长推时,目标距离很远,你只能争取使球靠近洞边。短推时,由于目标就摆在眼前,你可以做出更精确的瞄准。精准开球是迅速降低杆数的好办法。


巡回赛动作 No.3

塞吉奥·加西亚的双手静止推击

释义
  在比赛压力下更可靠、可重复的一种以左手为主导的推击动作。

作用
  将过于积极的击球或有意操控球向着洞杯滚动的击球变为流畅、纯粹滚动的击球。

做法
  我相信,要将推击变得更流畅,有几十种选择,而我的选择是改用爪形握杆(见右图)。采用爪形握杆,我的右手对推击的影响大大减小了。我只利用右手食指来帮助使球杆保持稳固。我的左手(即我的“控制”手)承担了大部分工作。结果是,我的击球变得流畅多了,尤其是在比赛压力下。

  如果你喜欢当前的握杆动作,或者不适应爪形握杆,也有其他的方法可以帮助你使右手保持静止。你可以将右手转至球杆下方,以减小它对球杆的影响;你也可以将右手的小指和无名指松开。诚然,这些方法对长推不利,因为你的右手是力量手。但为了加强对中近距离推击的控制,付出这种代价是值得的。


巡回赛动作 No.4

肖恩·奥海尔的“左膝引导”铁杆挥杆

释义
  使你的重心正确左移而不是停留在右脚的下杆扳机。

作用
  帮助你在使用每一支铁杆时充分挤压球,使击球距离达到最大值,避免抄挖球(杆头过早到达挥杆弧最低点)。

做法
  启动下杆时,不要使上体快速运动,而是专注于使左膝向着目标移动。你应该感觉自己正试图以左膝左侧击球。这会使你的重心前移,左髋向着目标移动。注意我在上图中是如何使左膝向外弯曲的,这与霍根的动作非常相似。像这样练习使左膝积极向着目标移动,你会发现触球时上体更接近正对球。这样做还能帮助你避免使重心停在右脚,这种错误会带来右曲球等多种失误球。

上一页第2页 / 共4页下一页