啤酒季 酒咖们请放肆饮!

再也没有一种酒如啤酒这般至情至性,啤酒的香醇也只有喜欢它的人才懂。那么,有没有哪间啤酒屋的啤酒深得你心,并由此难忘那个仲夏的清爽口感呢?本期我们精选几家啤酒屋,让你把啤酒喝到幸福最高点!

精   酿   啤   酒
  精酿啤酒有别于批量生产的啤酒,精酿啤酒只采用天然的、传统的原料,用传统的方法进行制作,口感更为醇厚。而这其中的配方更像是由艺术家一样的酿酒大师精心设计而成,展现的是酿酒师的个性以及酒厂的品位,并且在每一个精酿厂的背后都有着一个充满着啤酒激情的故事与历史。上海首个位于5星级酒店中的手工酿酒坊 ——The Brew-酿餐厅是一个现代而又动感十足的酒吧,餐厅的6款手工自酿啤酒是不容错过的选择。

澳洲香草黑啤:
  含5%酒精,再现精酿黑啤精髓。长达12个月的酿制过程使该款啤酒更加醇绵;融入进口比利时饼干麦芽和香草精华使其口感更加柔顺、醇厚;乳脂香草使其口味更胜一筹。
银蚁白啤:
  这是一款著名的“皇后啤酒”,酒精含量只有4.5%,从啤酒的名字即可看出这是一款先锋派的创新之作。在灯光的映衬下呈现出一种神秘而迷人的白色调。此款啤酒融入了高级大麦、小麦以及芫荽、柑桔等香料,使酒品因此散发出令人心醉神怡的特有幽香。“皇后啤酒”一般用特制高杯盛放,客人在饮用时不禁为其所具有的独特光彩和迷人色调而倾心。
印度红啤:
  它是一款典型的英式麦芽酒,亦是一款不可多得的Anchor啤酒。作为一款经典的淡啤酒,其最显著的特点是苦味浓烈、酒精度适中(5.2%),古铜色的酒液中蕴藏着啤酒花馥郁的香味。
比尔森啤酒:
  以金灿灿的稻草金色、高贵的啤酒花香气以及麦芽焙焦味为特质,酒精度适中(4.9%)、后味绵长、精纯又带点微微的甜味。
低脂有机啤酒:
  这是一款手工自制、低碳环保的低脂有机啤酒,为纯粹主义者特别酿制。低脂有机啤酒以高度精纯浓缩、低酒精度(4.5%)、低糖(比普通啤酒少75%的糖分)为特色,呈现琥珀色,且经过高碳酸化作用,对身体负担较小。作为一款低泡啤酒,其口味非常清淡,适合于各种场合。


德   国   啤   酒
  大口喝酒,大块吃肉,自由而豪爽的夜生活让人蠢蠢欲动。其实不单只是书中的侠客这样豪爽,以严谨著称的德国人喝起酒吃起肉来也毫不含糊。 京城里正宗的德式啤酒屋不多,慕尼黑啤酒屋算是其中比较地道的一家。
  刚刚走进慕尼黑啤酒屋,光看这里的装饰就会让你觉得置身他处,就像是真正处身于德国的小啤酒屋。这里的装饰设计颇具德国传统风情,采用传统的德式啤酒屋设计,彩色的玻璃装饰和灯饰,让这里充满温馨浪漫的愉悦气氛。而坐落在餐厅角落的庞然大物,就是传统德国啤酒的鲜酿设备,啤酒屋的鲜酿啤酒便出自这里。
  德式啤酒的酿造从控制麦芽质量开始,通过研磨,麦芽内的天然酵母会使小麦和大麦中的淀粉转化为糖。啤酒酿造过程中最重要的发酵,指的是酿酒师选择一种酵母并将其加入发酵罐中。酿造的魔法就是在这里产生的。而在慕尼黑啤酒屋中最常见到的黄啤、黑啤以及白啤也是这样酝酿出来的。
  慕尼黑啤酒屋的黄啤在酿造过程中采用底层发酵的方式,以低温方法进行缓慢发酵,独特的酵母酝酿出柔和顺滑的啤酒。颜色清澈明亮,富含碳水化合物,口味纯正。酒精范围在4.7%~5.1%。除了黄啤,这里当然少不了著名的德国黑啤。黑啤的色泽源于长时间烘烤的麦芽。由此呈现出黑啤丰富、厚重的口感。经历多重特殊酿造工艺的慕尼黑黑啤,风味独特,回味悠长,适合一年中各个场合饮用。慕尼黑啤酒屋的黑啤颜色为深棕色,带有果仁风味、微苦,没有水果味道或者酸味,酒精范围在4.9%~5.2%。除了黄啤和黑啤以外,慕尼黑啤酒屋中还有一款非常受女士欢迎的别称“慕尼黑维森啤酒”的慕尼黑白啤。它有着出乎意料的香蕉果味,清新迷人的水果芬芳使之与众不同。啤酒花的少量苦涩以及平和的酒精含量造就了这款有着云状泡沫的小麦白啤,酒精范围在4.8%~5.2%。
  大口喝酒之后,是否肚子已经没有办法按捺住“寂寞”了呢?慕尼黑啤酒屋还提供正宗的德国美食,经典的烤猪肘子和烤肉品牌搭配这里的鲜酿啤酒,实在令人流连忘返。

德国啤酒的特点

  自1516年开始执行的德国啤酒制作法,是当今世界上最古老的法律之一。按照制作法的规定,啤酒花、水、麦芽和酵母为制作纯铜啤酒的四个主要原料。德国啤酒一大特点在于啤酒花。它是啤酒中最重要的若味营养物质。德国啤酒味重偏苦,恰恰是用料扎实的直接体现。有些啤酒在酿造原料中加入大米、玉米甚至淀粉等物质,虽然冲淡了啤酒花的苦味,但同时也失去了那种原汁原味的感觉。从原理上来讲,德国啤酒还具麦芽汁高浓度含量的特点。啤酒根据麦芽汁的浓度可以分为低、中、高三种类型。绝大多数德国啤酒的麦汁浓度都属于中、高度,即麦汁浓度12度以上。高麦汁浓度的啤酒具有生产周期长、稳定性好、口味浓郁、口感圆润的特点,同时含有更加丰富的蛋白质和各种维生素、氨基酸等营养物质,进一步从原料的选材上就保证了啤酒的质量。


自   酿   啤   酒
  普拉那啤酒坊以其独特的风格享誉京城,普拉那啤酒坊内设整套微型酿酒设备,铜光闪烁的啤酒罐与德国传统的木制餐桌椅相互衬托,再现了巴伐利亚古朴温馨的格调,为在京城的啤酒迷们提供一个能够畅饮德国正宗啤酒的聚集地。
  当然,除了环境更需要地道的啤酒。普拉那啤酒坊的自酿啤酒,全程都由来自德国的酿酒大师掌握指导,精益求精,令每一杯普拉那啤酒都达到百分之百德国原汁原味。酿酒师沿用德国传统生产工艺,所用的主要原料全部进口自德国。麦芽运来后先粉碎,经过糖化、过滤、麦汁煮沸,在煮沸过程中添加酒花,经冷却后的麦汁,进入发酵槽,加入酵母后,须发酵三个星期左右。而从麦芽投放到制成啤酒,整个过程需要约4周的时间。
  普拉那啤酒坊还提供纯正德国口味的各式美味佳肴,其中有著名的凯宾大拼盘、别具一格的烤猪膝、法兰克福香肠、慕尼黑香肠,及熏猪排和煎肉饼等地道的德国美食。
  新菜品加入德国大厨克里斯蒂安的独特配方,全面提升口感和菜品质量, 追求更加原汁原味的巴伐利亚味道。部分肉类菜品以秘制调味配方腌制,随后进行超过 8 小时的慢火细烤,使肉质脆嫩,香气四溢。新增大厨精选传统德式沙拉、汤和主菜,特别添加了全新的啤酒小吃系列,例如奶酪丁配葡萄和樱桃番茄、特制德式面包树配烟熏小香肠,还有集合五种小吃的优惠组合。
  许多真正爱好喝啤酒的人并不能满足于瓶装啤酒带给他们的刺激。较之瓶装啤酒与自酿啤酒的不同,不仅仅在于啤酒的泡沫、口感,更在于大啤酒厂的瓶装过滤啤酒已经把所有健康有益自然的成分去除掉了,而自酿啤酒将所有的天然成分仍然保留在啤酒中。

自酿啤酒的好处

  在德国,啤酒代表的不仅仅是饮料,更是文化与生活方式的体现。啤酒是一种受众群体最广的含酒精饮料。而自酿啤酒是一种纯天然、不加任何防腐剂的饮品,按照严格的酿造流程进行酿造。同时纯麦芽自酿啤酒对身体也是很有好处的。自酿纯鲜啤酒含有丰富的蛋白质、各类维生素、钙、镁、磷等金属及非金属离子,是人体必不可少的营养元素,自酿啤酒酿造过程不经过热杀菌,所以保存了较多的生物及非生物,发酵度高、残糖低,长期饮用不仅不会发胖,而且其中所富含的活性酵母还有助于消化。自酿啤酒是只允许添加水、麦芽、酵母和酒花四种原料,不允许在啤酒中添加化学物质,不含任何化学成分,没有经过高温消毒和过滤,这样避免了啤酒中的维生素等热敏物质被破坏,而且酿造是用过滤所得的头道麦汁直接进行制酒,所以具有浓郁的麦芽香,且口感新鲜、纯正、后味干净。

上一页 第1页 / 共1页 下一页