如何打出低杆数

  小细节带来大改变。我的重大突破——本赛季8场比赛中获得3场胜利——源于我掌握了5个简单的动作。利用它们,打出你前所未有的最低杆数

  我凭借3场胜利开启了美巡赛2013-2014赛季,但我在之前参加的187场比赛中从未获胜。你可能想知道我是怎么做到的?好问题。对于新人来说,有布奇·哈蒙做教练肯定没坏处。他帮助了我很多,其中最有效的是3P原则——坚持(Persistence)、耐心(Ptience)和(明智地)练习(Practice)——让我在35岁的年纪最大限度地发挥出得分潜能。你可能不追求巡回赛的胜利。更可能的情况是,你仅希望突破90杆或80杆,或者打出自己的最好成绩,抑或赢得俱乐部的冠军。不论你的目标是什么,我的五条基础要诀将帮你打出最好的高尔夫。我将展示从发球台到果岭的一系列建议,帮助你打出更远更直的击球、攻上更多果岭、更精准地切击、完成更多推击,甚至如你所愿地控制球路。这五条球技改善建议帮助我在赛季中期占据联邦快递杯榜首,相信它们也会帮助你的球技提升到一个新的层次。

1. 释放你的推击
  如果你观察推击高手,你会发现他们在自如地挥动杆头,让杆头沿着弧形的轨迹上杆和前挥过球。相比之下,大部分普通球手试图始终保持推杆杆面端正。这通常会导致僵硬的、由外向内的挥杆和触球时开放的杆面,以及大量的推击失误。我见证过一些推击潮流来了又去,所以我知道什么样的推击有效、什么样的无效。我向你保证,采用能让球贴地滚动的推击会收到更好的效果,而不是用开放的杆面横切过球。

尝试我的弧形推击练习
  练习5英尺的直线推击时,在球内侧沿着目标线放一支校准棒或一支球杆(上左图所示)。杆底着地,让杆头跟部几乎碰到校准棒或杆身,接着练习放松的推击,略微向内侧上杆,前挥过球后再略微向内侧收杆。在推击过程中让杆头趾部超过跟部。如果你在预备时双眼在球内侧上方,双臂在双肩下自然下垂,你仅仅需要通过摆动双肩来形成正确的挥杆路径。对于一些球手来说,包括我在内,这一练习有助于让杆头趾部略微悬空,从而有利于形成更具弧形的推击路径。

  一旦对弧形推击有了感觉,就可以摆上球进行练习。仍然使用校准棒或球杆,花25分钟练习5英尺直线推击。除此之外,再找一处球路自右向左偏转的5英尺推击继续练习,然后练习自左向右的推击,每项练习都进行25分钟。没错,这个训练很消耗时间,但真的有效。在球员锦标赛期间,我的得分推击统计排名第一,这也是我在本赛季能大放光芒的重要原因。


2. 让1号木挥杆更紧凑

  我一直拥有远距离开球的能力(截至发稿在美巡赛排名18),但我的稳定性和准确性不足。我最大的问题是上杆过度,上杆至顶点时杆身超过了与地面平行,杆头指向地面(小图所示),导致开球偏离球道。我的另一个问题是在上杆过程中没有充分伸展左臂,即使我的上杆幅度很大,但缺乏足够的宽度。

将球杆“推”出
  为了让挥杆动作变得更紧凑,同时增加力量(自2012年和布奇·哈蒙合作至今,我的击球距离每年都有提升),在上杆中充分伸展双臂,感受重心转移到右大腿,双臂向远离身体方向推出。延迟立腕和折叠右臂,上杆至中段时,杆身应指向远离目标方向,而不是指向天空(下图所示)。这是你需要的双臂伸展!

  一旦充分伸展双臂,不要过度挥杆。在上杆至杆身尚未与地面平行时停止上杆。这一节点在挥杆中经常很难察觉到,但对于大部分人来说,就是左肩头转移至下巴下方的时候。如果你感觉上杆至顶点时重心从右大腿转移至左膝,表明你已经上杆过度了。

上一页 第1页 / 共2页下一页