独家秘笈!果岭攻击全方位

第四种情况:特近球位

用我的“推切”技术敲到洞口

  球位距离洞杯很近的时候,即使是世界上最棒的短杆球员也要看运气,因为你的击球必须无比精准。要减小失误率,将推击叠加在切击动作上——打一杆“推切”球。不像我们之前讲到的那几种击球动作,推切的力量来源于双臂和双手的大肌肉群。它要求手和手腕几乎不动,最低程度的发力,从而实现触球时杆面倾角近乎为0。由此,明智之举就是在遇到球位相对平整的近距离(7码以内)旗洞攻击时,便采取推切击球。这种技术同时也是当推击路线太过“粘腻”时的理想选择,另外在从泥泞、沙地或草皮纹理中击球时也很有用。
  选用杆面角度较小的球杆,比如7号或9号铁杆(我的有些学生用球道木杆打推切球效果也非常好),握杆方式就像推击。需要最大程度的伸展手臂,因此握杆向下,接近杆身的位置。击球点在中心点略靠后,杆身微斜向目标方向,杆头底部略过草皮顶端。(杆头背面平缓的弧度可防止在击球时切入草皮。)保证握杆放松,但双臂和肩部姿势锁定。身体与地面平行,挥杆时就像是要做一记长推。尝试使用不同球杆,找出你最喜欢的,避免使用杆面倾角大于56度的球杆。大角度球杆与很薄的击球并不匹配。


2. 使用大肌肉群,上杆的感觉就像是在做一记长推



3. 送杆时,身体保持与地面平行,运用大肌肉群,并保持良好的节奏。在触球时不要加速



4. 感觉自己的双臂仿佛自始至终处于被“锁死”的状态

上一页第3页 / 共3页 下一页