练腹部 助稳定

  这种训练法能够消灭推击时的手腕动作

  高尔夫是一项不要求投入大量力量的运动,更重要的是肌肉与关节的柔软度。但是,力量也有助于击球,特别是核心力量。在整个挥杆过程中,腹部、肩颈处肌肉的状态对于挥杆时身体扭转弧度稳定性及弧度大小有关键影响。以下练习可以增强腹部力量,减少腰腹部脂肪,同时强健、灵活肩部肌肉,有助于你的挥杆更加完美。

反斜板
  A 坐在垫子上,双手十指并拢、指尖朝前,放于臀部后侧。注意指尖与臀部有大概一个手掌的距离;两手臂间的距离不要大于肩宽。

  B 深吸气胸腔向上拉,大手臂肩膀将身体支撑起来;呼气脚尖向下绷,大小腿肌肉收紧,尾骨内收,腰腹肌肉收紧,身体成一条斜线。尝试将脚底板完全压到垫子上,保持均匀顺畅的呼吸。坚持30秒左右或以上。重复3次(随着练习深入,可以增长每次练习时间)。


手肘触碰膝盖
  A 身体平躺在垫子上,两腿伸直,屈两手肘,将两手指(是手指而不是手掌)放于后脑勺处。

  B 屈右腿,大腿靠近腹部,吸气抬头用左边手肘触碰右边膝盖,呼气还原。再次吸气抬头,右边手肘触碰左边膝盖,呼气还原。如此反复15~30次左右(随着练习时间加长,可增加数量)。可重复数轮。注意,在练习过程中,尽量保持后背紧贴地面,用腹部以及肩膀肌肉控制身体运动。

上一页 第1页 / 共1页 下一页