2014高尔夫总结报告

2014高尔夫总结报告

2014年对高尔夫而言,是个特别的年份。
这一年,中国高尔夫迎来了30岁“生日”;
这一年,麦克罗伊在球场上表现出的竞争力让全世界激动;
这一年,中国高尔夫球场有些尴尬;
这一年,中国的职业赛事有点乱;这一年,李昊桐让我们惊喜;
这一年,张新军突然消失;这一年,里奇·福勒够帅;
这一年......

语录篇

语录时代
相对而言,高尔夫圈是个言论自由的圈层。于是,从年初到年尾,我们看到了许多惊天地泣鬼神的豪言壮语,咱一起回忆回忆......

“我是他们的队长,无论出现什么样的错误,都是因为我而造成的。我会为此承担全部的责任。” 语出汤姆·沃森

点评:莱德杯失利之后,米克尔森曾公开指责汤姆·沃森没有很好地跟球员沟通,两人也出现了一些不愉快。后来,美国队长公开承担了失利责任。


“清者自清,浊者自浊。你永远想象不到你的身上会背负什么样的误解,也无法让所有的人都了解并喜欢你。你所能做的,就是抖掉身上的尘土,继续前行。”语出张新军

点评:无论如何解释,张新军还是被禁赛了6个月。但根据美巡赛一位官员的表示,一个因为在两场美巡中国赛中签错记分卡而被禁赛6个月的中国球员仍旧有资格升级到威巡赛。


“不,我不会,另外他也不会打电话请我当教练。”语出布奇·哈蒙

点评:被伤病折磨了一赛季的伍兹,宣布与挥杆教练西恩·弗利分手,随后网上开出伍兹下任教练的赔率,哈蒙名列榜首。不过哈蒙本人却表示不会再执教伍兹。


“我在伊斯坦布尔悠闲地逛街。三年时间过去了,我终于可以在平日的时间里穿着高跟鞋了。” 语出沃兹尼亚奇

点评:被麦克罗伊悔婚的沃兹尼亚奇,随后在其社交网络上表示自己终于可以穿高跟鞋了,很漂亮,感觉很好。沃兹高挑的身材与小麦的身高曾经经常被人拿来调侃。


“我不管你什么体,你要不舒服,咱们俩上那边练练。” 语出浙江某球场保安

点评:浙江某球场某比赛,某媒体记者被某球场保安拦住,不让其前往第18洞果岭观看冠军组比赛。在记者说明身份和来意后,某保安直接说出上述那些“豪言壮语”。


“伍兹的气场再不像以前那么强烈了,但他仍旧是泰格·伍兹,在我的心目中,他仍旧是最伟大的球员。” 语出麦克道威尔

点评:在帕尔默邀请赛期间,北爱尔兰球员麦克道威尔曾经这样谈到伍兹。随后此番言论引起不小的风波,而麦克道威尔也在奔赴马来西亚参加欧亚杯期间发推特解释了这一切。


“我有些疑虑,我挥过球的一下到底算不算一杆,我向美国职业高尔夫球协会进行了报告,而最终的结论是这一杆应该计算在内。” 语出卡麦隆·特林加伊

点评:在美国PGA锦标赛最后一轮中,卡麦隆·特林加伊在推击时空挥过球,而记分卡却没算这一杆。赛后他主动向组委会询问情况,虽然被DQ,但却得到了PGA的赞扬。


“我都没见过高尔夫。但我不反对别人打。”语出易中天

点评:2014年总联会请来了易中天做有关“中华文化内核”的演讲。易中天坦言自己并不打高尔夫,甚至连体育锻炼都不多,不过他表示自己并不反对别人打高尔夫。

上一页 第1页 / 共7页下一页