伸展是王道

如果你身体僵硬就打不出笔直的击球。想发挥最佳球技需要有充分的柔韧性。通过以下三种简单的训练舒展你的高尔夫肌肉,你很快就能打出更低的杆数

巡回赛职业球员的身体的柔韧程度或许是普通高尔夫球友的两倍。但这并没有妨碍业余球友们孜孜不倦地模仿职业球员们的动作—尽管结果往往事倍功半。其实,你不用为做出好的挥杆动作而把身体扭成麻花。你要做的是拉伸你的舒适区。试试以下三个动作,开启你的更柔韧挥杆之旅。
——罗杰·弗雷德里克斯

伸展动作 NO.1
躯干调节

益处:增加肌肉的氧气输送

方法:让一个朋友站在你的背后,将他/她的指尖放在你的腰线以下。深吸气,比平日多20%到30%的量(不要抬起双肩)。试着对你朋友的指尖施加足够多的压力。每天重复10次,坚持练习,强化你的下隔膜,这是身体达到更好柔韧性的第一步。


伸展动作 NO.2
侧弯运动

益处:提升躯干转动和双臂伸展

方法:背靠墙站立,双腿如图大幅分开。将双臂伸开靠在墙上,同时双腿站稳,让上身和双臂顺着墙滑下。你应该感觉到身体侧面从腋窝到胸腔底端被拉紧。保持拉伸,深呼吸5次,然后换另一侧重复该动作。


伸展动作 NO.3
腿部运动

益处:改善下肢稳定性和膝部的灵活度

方法:仰躺下来,将一根绳子或者健身带套在右脚掌上。勾起脚,轻轻将腿和脚往头部方向拉,并保持膝盖固定。此时,你应该感觉到整条腿后侧是被拉紧的。保持拉伸两秒钟然后放开。反复做8次,然后换另一条腿重复该动作。

上一页 第1页 / 共1页 下一页