开门大吉

LPGA新赛季似乎比以往任何一个赛季都要吸引人。这里有状态最火爆的击球手;有身材比例最出众的大美女;有等待职业生涯第一个冠军的实力派菜鸟;有白皮肤、黄皮肤,更有黑皮肤。最重要的是:她们不只是球场上的“女汉子”——球场下也是迷倒众生

魏圣美

夜太美
  如何用准确的词汇描述眼前两位迷人的女子。“摇晃的红酒杯,嘴唇像染着鲜血……我的王妃,我要霸占你的美。”似乎只有萧敬腾的《王妃》才够味儿,够准确,因为她们是克里默和魏圣美。
  七八年前,她们也是青涩的少女,如今则是充满女性魅力的晚装达人。职业赛场上,克里默和魏圣美也在发生着变化,她们不再是巡回赛上的“希望之星”,而是真正的实力派。

左:冯思敏     右:保拉·克里默

清纯来袭
  年轻人绝对是LPGA赛场上不可忽视的一股力量,从当年的魏圣美开始,LPGA几乎每个赛季都会刮起“青春旋风”。2014赛季,来自韩国的清纯美女白圭贞在韩国本土以非LPGA会员的身份赢得了KEB-韩亚银行锦标赛,世界排名一路攀升至世界第13位。新赛季,正式成为LPGA会员的白圭贞将会向真正的“LPGA实力派球员阵营”靠拢。

白圭贞

  与白圭贞清纯气质相似的中国小将冯思敏也迎来了“LPGA菜鸟赛季”,她是否会像白圭贞那样一战成名?毫无疑问,很多人都在期待冯思敏的第一座LPGA冠军奖杯。但相比实力更为强劲的韩国女子球员,在LPGA站稳脚跟对冯思敏而言更为现实。

左:劳拉·戴维斯     右:娜塔莉·古尔比斯

大妈&大婶
  第一次在赛事转播中看到劳拉·戴维斯时,她已经是大妈了,其标志性的发型和魁梧的身躯非常具有辨识度。球场上的戴维斯大妈步履稳健,从容果断,经验丰富,击球扎实,是后辈们学习的榜样。
  而相比戴维斯大妈几十年如一日的从容,前几年还青春艳丽的娜塔莉·古尔比斯就有点儿“惨不忍睹”了。这位号称在LPGA穿比基尼装最抓人眼球的性感女郎的衰老速度着实有些快——绝对的大婶范儿。

萨德纳·帕克斯

黑玫瑰vs黑玫瑰
  萨德纳·帕克斯的出现,令巡回赛上一直“孤军奋战”的夏安·伍兹不再孤独。眼前这个有些精怪古怪,看起来根本不像女子职业球员的“黑色小妞”创造了黑人女子职业球员的一项历史——萨德纳·帕克斯在上赛季末成为通过次级巡回赛进入LPGA的第一个黑人女子球员。

夏安·伍兹

  这边厢的夏安·伍兹也逐渐“远离”了叔叔泰格·伍兹的光环,在职业赛场上成长为真正的实力派球员。2014年,夏安·伍兹在澳大利亚女子大师赛上赢得了职业生涯第一个欧巡赛冠军。2015赛季,LPGA也将成为夏安·伍兹的主战场。

上一页 第1页 / 共1页 下一页