美丽新世界

高尔夫运动绝不只有我们在比赛现场,或是电视转播画面里看到的景象。经专业摄影师的技术处理后,我们将看到一个全新的“世界”,这会让我们对高尔夫产生新的理解

大场景篇

观看比赛时,我们往往对比赛细节关注更多,却忽略了壮观的大场景。有幸,高尔夫摄影师让我们看到了不同的一面

瞩目

  面对如此之多的注视,里奇·福勒的内心不免紧张。但此时他必须要有一颗大心脏,做到真正的收放自如。事实上,绝大多数明星球员都经历过“万众瞩目”的时刻,他们都有“从紧张到从容”的过程。瞩目意味着你是个“关键人物”,而绚丽的图片色彩则预示着福勒这颗新星已冉冉升起。

苏格兰的云

  苏格兰的云与美国的云是两种截然不同的云。美国的云与湛蓝的天配起来更“艳丽”,更阳光;而苏格兰的云常常是灰色的,因为这里风多雨多。苏格兰的云有一种难以言表的韵味,就像这里独一无二的上百年的林克斯球场一样,既有苍茫的力量感,又流露出淡淡的忧伤。


黑白世界篇

肖像可以呈现出球员最真实的表情。看起来他们个个都很安静,根本无法想象到了赛场上马上又变得生龙活虎

休憩的虎

  连续两场大满贯赛遭遇淘汰,伍兹遇到了职业生涯前所未有的尴尬。这张黑白照片非常贴切地反映出了伍兹目前的境况:疲惫、无奈、挣扎、迷茫。伍兹也许真的该休息一阵,好好思考一下人生。改变挥杆动作不是他重回巅峰的必要条件,强大的内心才是。

惊悚男一号

  精力充沛、作战勇猛、永不言败是“美国小胖”帕特里克·瑞德身上最直观的标签,他的存在和争胜欲望让高尔夫看起来更男人。但在黑白世界里,瑞德形象和表情突然多了些让人不寒而栗的杀气,让人不自觉地想起美国各种“XX狂”——原来高尔夫也可以很惊悚。

回到过去

  高尔夫摄影师真的有神奇能力,硬是把一张彩色图片做成了黑白且泛黄,带有年代感的“留念照”。这张图片明显是第一次世界大战期间的色调和人物表情。当然,肖恩·劳瑞的络腮胡子也非常配合,或许连他自己都不知道,这个画面其实是劳瑞爷爷的那个年代。


挥杆篇

一百个球员会有一百种挥杆,就像每个人心中都有个独特的“哈姆雷特”一样。但有些挥杆在摄影师神奇的拍摄和后期处理之后,更让人感动

小球的魅力

  这不是一次普通的沙坑击球,也不是一张简单的按快门就能完成的图片。作为曾经的职业曲棍球明星球员,斯特凡·布洛彻拥有高超的曲棍球技术,但面对同样是小球的高尔夫球,斯特凡显然没那么自信,但他还是选择勇敢一击。摄影师同样勇敢——杆头离他的镜头太近了。

无我

  尽管图片是后期做的效果,却真实述说了李昊桐本赛季的境遇——他愈发成熟、稳健,并敢于进取、拼搏。尽管还存在经验问题,但作为一个20岁的年轻人,他已经足够优秀。如果能做到图片所表达的“无我”境界,李昊桐会更加专注于比赛——前途不可限量。

青春遇上古老

  当苏格兰业余女球员克莱尔·罗伯特森以青春的姿态——大开大合的挥杆动作在圣安德鲁斯老球场第18洞击球时,远处被虚化的桥和建筑物似乎呈现出了一种特别的味道。是的,老球场够老,克莱尔够青春,这是一次时间的碰撞。

上一页 第1页 / 共1页 下一页